Krusti-Semmel

Krusti-Semmel

Erstellt am: 16.03.2017

Zutaten für 9 Portionen:
Vorteig:
150 g Roggenmehl 1150
150 g Wasser
5 g Hefe

Teig:
500 g Weizenmehl 550
305 g Vorteig
12 g Malz
10 g Hefe
12 g Salz
270 g Wasser

Zubereitung
Den Vorteig mit Roggenmehl, Wasser und Hefe herstellen und 5 -16 Stunden stehen lassen. Für den Teig den Vorteig und die restlichen Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine 10 Minuten kneten und anschließend mit Gärfolie abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Gare je 120 g Teiglinge abwiegen und in Roggenmehl wenden. Die Teiglinge von beiden Seiten einschlagen, langrollen und mit dem Schluss  nach unten im Bäckerleinen einschlagen. Eine weitere Stunde gehen lassen. Vor dem Backen auf eine Dauerbackfolie mit dem Schluss nach oben legen und in den Ofen einschießen.

Backdauer
Im Holzbackofen
Bei 270° C einschießen.
Garzeit 20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 180° C
Garzeit 20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen
Bei 250° C einschießen.
Garzeit 20 Minuten.

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