Zutaten für 11 Fladenbrote à 150 g:
800 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
20 g Olivenöl
1 g Hefe
200 g Joghurt
30 g Backmalz
450-500 g Wasser
1720 g Gesamtteig
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-14 Minuten kräftig kneten. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und einschlagen bzw. falten. Über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig in 11 Portionen à 150 g abwiegen und diese zu Fladen rund formen. Die Fladen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzen und mit öligen Händen flach drücken. Mit Gärfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen und backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen.
Backzeit: 10-12 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C,
Unterhitze 200° C
Backzeit: 10-12 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Backzeit: 10-12 Minuten.
Wokgemüse
Zutaten für die Gemüsefüllung
3 Paprika (rot, gelb, orange)
1 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Kräuter (Rosmarin & Thymian)
Grillgewürz nach Geschmack
Salz & Pfeffer
Das Gemüse am besten parallel zur Grillzeit der Lende vorbereiten.
Zubereitung:
Schweinelende
Zutaten für die Schweinelende
400 g Schweinelende
1 EL Öl
1 EL Trockenmarinade (Rub)
Zubereitung:
Anrichten
Zutaten für die Soße
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
Etwas Milch oder Sahne
Alternativ zum Knoblauchgeschmack frische Kräuter verwenden.
Zubereitung:
Schmand glatt rühren und mit der Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in den Schmand geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.lassen. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank entnehmen.
Anrichten:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
In das Pitabrot eine Tasche schneiden. Dazu ein Messer mittig von vorne in das Brot einführen und eine Tasche in das Brot schneiden. Das Brot nicht durchschneiden, da ansonsten die Soße ausläuft.
Die Soße mit einem Löff el in der Tasche verteilen. Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch in das Brot einfüllen.
Das Brot in einer Serviette reichen, gerne noch mit frischen Kräutern garnieren.