Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Zutaten für 17 Seelen oder Knauzen:
1 kg Mehlmischung Seelen und Knauzenmehl
ca. 750 ml kaltes Wasser
5-10 g Hefe
30 g Backmalz
Zubereitung:
Zutaten in Teigknetmaschine 10-12 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen. Aus dem Teig 100 g schwere Knauzen oder Seelen formen. Seelen vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270°C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C,
Unterhitze180°C
Backzeit 15-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen,
Backzeit 15-20 Minuten.
Nach Bedarf den Ofen
zurückschalten.