Adelindes Seelen und Knauzen, Langzeitführung

Adelindes Seelen und Knauzen, Langzeitführung

Erstellt am: 02.10.2018

Zutaten für 17 Seelen oder Knauzen:

1 kg Mehlmischung Seelen und Knauzenmehl
ca. 750 ml kaltes Wasser
5-10 g Hefe
30 g Backmalz


Zubereitung:

Zutaten in Teigknetmaschine 10-12 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank oder in einem sehr kühlen Raum über Nacht in einer ausreichend großen Schüssel ruhen lassen. Aus dem Teig 100 g schwere Knauzen oder Seelen formen. Seelen vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben.


Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270°C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C,
Unterhitze180°C
Backzeit 15-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen,
Backzeit 15-20 Minuten.
Nach Bedarf den Ofen
zurückschalten.

ab 11,80 €
3,90 € *
0,07 kg | 59,09 €/kg
4,95 € *
5,00 Stück | 0,99 €/Stück
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten