Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Zutaten:
1 kg Grundmischung Emmer- Dinkel Brötchen
ca. 630 ml Wasser
20 g Hefe
20 g Butter
Zubereitung:
Zutaten in Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu lockerem Teig kneten. (2 Gang: 4 Minuten langsam / 3 - 4 Minuten schnell, 1 Gang: 8 -9 Minuten).
Nach dem Kneten in ca. 80 g schwere Stücke teilen, rund ausformen, auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Gärfolie abdecken und ca. 45-60 Minuten gehen lassen. Danach oben mit einem scharfen Messer einschneiden und backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270°C einschießen.
Backzeit 15-20 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270°C,
Unterhitze170°C
Backzeit 15-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230°C einschießen.
Backzeit: 15-20 Minuten.