Zutaten für 20 Brötchen:
1 kg Burger Bun Mehlmischung
2 Eier
30 g Hefe
430 ml Milch
135 g Butter (nach und nach zugeben)
Zubereitung:
Die Zutaten für etwa 10 Minuten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann 20-30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abteilen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Teiglinge noch ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit: 15 Minuten