Zutaten für 1 Mono Blech:
330 g brauner Zucker
130 g Sonnenblumenöl
130 g Butter
5 g Zimt
1 Vanilleschote ausgekratzt
Prise Salz
150 g Eier (3 Stück)
270 g Weizenmehl
105 g gehackte Nüsse
20 g Kakao
105 g flüssige Kuvertüre
1245 g Gesamtmasse
Zubereitung:
Butter, Sonnenblumenöl, braunen Zucker, Zimt, Vanilleschote und Prise Salz in einer Schüssel über dem Wasserbad auf (ca. 40°C) mit einem Schneebesen gut verrühren. Vom Wasserbad nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Kakao miteinander mit den gehackten Nüssen langsam unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die flüssige Kuvetüre zur Masse geben.
Die Masse auf ein geschlossenes Blech mit Rand geben und sofort gleichmäßig verstreichen, da die Masse sehr schnell anzieht. Anschließend 10-12 Minuten backen. Zum Schluss in 3,5 x 3,5 cm große Stücke schneiden und dann mit flüssiger Schokolade überspinnen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 240° C einschießen.
Backzeit: 13 Minuten.
Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 250° C,
Unterhitze 150° C.
Backzeit: 13 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen.
Backzeit: 13 Minuten