Zutaten für 1 MONO Blech:
200 g Butter
200 g Öl
500 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
Prise Salz
200 g Ei (4 Eier)
400 g Weizenmehl
30 g Kakao
160 g gehackte Nüsse
160 g flüssige Kuvertüre
Ganache:
200 g Sahne
200 g gehackte Kuvertüre
Zubereitung:
Butter, Öl, brauner Zucker, Vanilleschote und Prise Salz in einer Schüssel über dem Wasserbad auf (ca. 40°C) mit einem Schneebesen miteinander leicht schaumig rühren. Vom Wasserbad nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Kakao miteinander versieben und mit den gehackte Nüsse langsam unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die flüssige Kuvetüre zur Masse geben.
Die Masse auf ein geschlossenes Blech mit Rand geben und sofort gleichmäßig verstreichen, da die Masse
sehr schnell anzieht. Anschließend 10-12 Minuten backen. Für die Ganache die Sahne erhitzen und die gehackte Kuvertüre unterrühren bis sich eine Schokomasse bildet. Die Ganache auf den lauwarmen Brownie geben und gleichmäßig verstreichen. Abkühlen lassen und in 16 Stücke einteilen und schneiden.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 10 -12 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C,
Unterhitze 120° C
Backzeit 10 -12 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 10 -12 Minuten.