Heidelbeer-Limetten Cupcakes
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Ei (5 Stück)
200 g Biskuit- und Rührkuchenmehl
100 g Blaubeeren
Für das Schoko-Topping:
200 g Sahne
500 g Weiße Kuvertüre
2 Limetten
Zubereitung:
Die
Butter in einem Topf schmelzen (max 40° C). Die restlichen Zutaten, bis
auf die Blaubeeren, hinzugeben und mit dem Rührpaddel für 4-5 Minuten
in der Teigknetmaschine verrühren. Anschließend je ca. 55 g Teig in die
gefettete Herzbackform geben, die Blaubeeren darüber verteilen und
sofort nach Anleitung backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen
und dann aus der Form lösen.
Tipp: Für das Besondere Highlight auf Ihren Cupcakes verwenden Sie mit Lebensmittelfarbe gefärbtes Isomalt. Schon sehen Ihre kleinen Törtchen aus wie aus dem Sterne-Restaurant.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C,
Unterhitze 140° C
Backzeit 18-20 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen.
Backzeit 18-20 Minuten