Zutaten für 8-10 Flammende Herzen:
210 g Butter (Raumtemp.)
130 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
320 g Weizenmehl Type 550
Marmelade oder Nougat
Schokoladenglasur zum Tauchen
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und der Prise Salz in der Häussler Teigknetmaschine mit dem Rührwerk schaumig rühren. Erst die 2 Eigelb unterrühren lassen, dann das ganze Ei dazu geben und weiter rühren bis es eine homogene Masse ergibt. Nun das Mehl vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und der Sterntülle Nr.10 die Flammenden Herzen auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie aufspritzen. Nun nach Anleitung backen.
Nach dem Backen mit Marmelade oder Nougat füllen und einseitig in Schokoladenglasur tauchen.
Tipp:
Bei allen Rezepten können Sie anstatt Weizenmehl auch Dinkelmehl oder fein gemahlenes Vollkornmehl verwenden.
Backzeit
Im Holzbackofen:
Bei 200 °C einschießen.
Backzeit 13 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220 °C,
Unterhitze 140 °C
Backzeit 13 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit 13 Minuten.