Schoko-Birnenkuchen glutenfrei

Schoko-Birnenkuchen glutenfrei

Erstellt am: 21.03.2018

Zutaten für eine Rundform Ø 28 cm:

200 g Butter
200 g Brauner Zucker
200 g Eier (4 Stück)
180 g Reismehl oder ­Kartoffelstärke
4 g Backpulver
40 g Kakao
130 g Schokolade, gehackt
Salz, Zitrone, Zimt
2 Birnen

ca. 954 g Gesamtteig


Zubereitung:

Butter und Zucker glattrühren. Die Eier nach und nach zugeben. Reismehl und Backpulver versieben und kurz mit den restlichen Zutaten unterrühren.

Die Birnen schälen und zu Spalten schneiden. Die Schokomasse in eine gefettete Form einfüllen, Birnenspalten auf der Masse verteilen und sofort nach Anleitung backen.

Tipp: Bei Kuchen, Tortenböden oder ähnlichem lässt sich generell das Mehl durch gluten­freies Mehl ersetzen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen.
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit: ca. 40 – 50 Minuten

ab 1.890,00 €
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