Rührlebkuchen

Rührlebkuchen

Erstellt am: 01.10.2024

Zutaten Vorteig für 13 Stück à 100 g:

1.000 g Backmischung für Rührlebkuchen
150 g Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
230 g Butter
700 g Milch
4-5 EL Honig, flüssig

Tipp:
Je nach Geschmack, können bis zu 150 g Früchte (gehackt, kandiert) hinzugefügt werden.


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein Backblech geben. Nach dem Backen beliebig ausstechen oder ausschneiden

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 200° C einschießen.
Backzeit 50-55 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C,
Unterhitze 130°C
Backzeit 50-55 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 150° C einschießen.
Backzeit 50-55 Minuten

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten