Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten für 6 Personen:
800 g große Kartoffeln, festkochend
400 ml Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geriebener Muskat
50 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Parmesan


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Darf leicht überwürzt sein, da die Kartoffeln einiges an Geschmack aufnehmen.

Die Sahne über die Kartoffeln geben und den Parmesan und Emmenatler darauf verteilen.

Anschließend nach Anleitung backen.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 – 250 °C einschießen.
Backzeit: 75 – 90 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270 °C,
Unterhitze 180 °C
Backzeit: 75 – 90 Minuten
Ofen ausschalten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen.
Backzeit: ca. 100 Minuten

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten