Kartoffel-Karottenauflauf

Kartoffel-Karottenauflauf

Erstellt am: 12.01.2018

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 Karotten
400 ml Sahne
50 - 60 g Butter
100 g Käse
Gemüsebrühe oder Pfiffkus,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln und Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über die Kartoffeln und Karotten gießen. Die Butter in Flocken über dem Auflauf verteilen und mit dem Käse bedecken.


Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit: 60 -70 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C.
Backzeit: 30 Minuten,
danach Ofen ausschalten und
weitere 30 - 40 Minuten backen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit: 60-70 Minuten.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten