Kassler im Brotteig

Kassler im Brotteig

Erstellt am: 10.04.2018

Zutaten:

1200 g Kassler vorgekocht
ca. 600 g Brotteig (etwa die Hälfte des Kasslers)
Tipp: Unser schwäbisches Bauernbrot eignet sich sehr gut dazu


Zubereitung:

Brotteig dünn ausrollen, sodass er etwa doppelt so groß ist wie das Kassler. Den Teig anschließend mit Wasser leicht einsprühen, wie ein Paket von allen Seiten einschlagen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzen.

Das Kassler im Brotmantel mit Wasser abstreichen und mit einem Messer oben mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Zum Schluss mit Wasser einsprühen und in den Ofen schieben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Garzeit 45 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 190° C
Garzeit 45 Minuten.
Ofen nach dem einschießen ausschalten.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen.
Nach 10 Minuten auf 200° C zurückschalten und weitere 35 Minuten backen.

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