Gefülltes Schweinekotlett

Gefülltes Schweinekotlett

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten Schweinekotlett für 4 Personen:
4 Schweinekoteletts à ca. 180 g
100 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
50 g Aprikosenkonfitüre
Salz, Pfeffer

Zubereitung Schweinekotlett
In die Schweinekoteletts eine tiefe Tasche schneiden. Aprikosen fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote entkernen, fein würfeln und alles mit der Aprikosenkonfitüre mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenmischung in die Koteletts füllen und die Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch in einer vorgewärmten Gusspfanne legen und ca. 10 -15 Minuten goldbraun braten. Koteletts von den Zahnstochern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rosmarinkartoffeln und den gefüllten Tomaten anrichten.


Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen.
Backzeit: 10-15 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 180° C
Backzeit: 10-15 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit: 10-15 Minuten.

Zutaten Kartoffeln:
6 festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung Kartoffeln
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Knoblauchzehen schälen, zusammen mit den Rosmarinnadeln fein hacken und mit dem Olivenöl mischen.

Die Kartoffeln vierteln (4 längliche Spalten) mit der Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und im Ofen backen.


Garzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 290° C einschießen.
Backzeit: 30-40 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 290° C,
Unterhitze 190° C.
Backzeit: 30-40 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen.
Backzeit: 30-40 Minuten.

Zutaten gefüllte Tomaten:
8 mittelgroße Strauchtomaten
140 ml Geflügelfond
80 g Instant Couscous
2 Knoblauchzehen
80 g Feta
50 g schwarze Oliven, ohne Kern
2 Basilikumzweige
50 ml Olivenöl
50 ml Balsamico bianco
Chili aus der Gewürzmühle


Zubereitung Tomaten:
Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Fond aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den geschälten Knoblauch fein würfeln, Feta grob zerbröckeln und Oliven hacken. Den Couscous mit  Knoblauch, Feta, Oliven, gezupften Basilikumblättern, Olivenöl und Balsamico vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Die Couscous Mischung in die Tomaten füllen, den Deckel wieder auflegen und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten grillen. Backzeit ca. 6-8 Minuten.


Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen.
Backzeit: 6-8 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C,
Unterhitze 170° C
Backzeit: 6-8 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen
Bei 200° C einschießen.
Backzeit: 6-8 Minuten.

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