Zutaten für 7 Stück à ca. 600 g:
Einkornsauer:
500 g Wasser (35° C)
50 g Anstellgut
10 g Salz
Teigtemperatur: 30° C
Brühstück:
8 g Salz
800 g Wasser (80° C)
Hauptteig:
1.053 g Einkornvollkornsauer
1.300 g Einkornvollkornmehl
1.408 g Brühstück
26 g Salz
80 g Pflanzenöl
20 g Hefe
ca. 300 g Wasser
ca. 4.187 g Gesamtteig
Die Teigtemperatur: 27° C
Zubereitung:
Einkornsauer:
Die Zutaten für Dinkelvollkornsauer mit einem Kochlöffel verrühren.
Diesen dann 16-18 Stunden stehen lassen.
Brühstück:
Die Zutaten für das Brühstück ebenfalls mit einem Kochlöffel verrühren. Das kochende Wasser unterrühren. Anschließend ca. 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig:
Für den Hauptteig alle Zutaten miteinander ca. 8-10 Minuten verkneten. Den Teig nun ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend in 600 g schwere Portionen abwiegen, rund formen, in die
Form geben und für 90 Minuten gehen lassen. Zum Schluss nach Anleitung backen.