Einkornbrot mit Kürbis

Einkornbrot mit Kürbis

Erstellt am: 17.01.2022
Zutaten für 7 Stück à ca. 600 g:
Einkornsauer:
500 g Wasser (35° C)
50 g Anstellgut
10 g Salz

Teigtemperatur: 30° C

Brühstück:
8 g Salz
800 g Wasser (80° C)

Hauptteig:
1.053 g Einkornvollkornsauer
1.300 g Einkornvollkornmehl
1.408 g Brühstück
26 g Salz
80 g Pflanzenöl
20 g Hefe
ca. 300 g Wasser

ca. 4.187 g Gesamtteig

Die Teigtemperatur: 27° C

Zubereitung:
Einkornsauer:
Die Zutaten für Dinkelvollkornsauer mit einem Kochlöffel verrühren.
Diesen dann 16-18 Stunden stehen lassen.

Brühstück:
Die Zutaten für das Brühstück ebenfalls mit einem Kochlöffel verrühren. Das kochende Wasser unterrühren. Anschließend ca. 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig:
Für den Hauptteig alle Zutaten miteinander ca. 8-10 Minuten verkneten. Den Teig nun ca. 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend in 600 g schwere Portionen abwiegen, rund formen, in die Form geben und für 90 Minuten gehen lassen. Zum Schluss nach Anleitung backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit: 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C
Backzeit: 50 Minuten
Ofen nach dem Einschießen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Nach 10 Minuten auf 220° C

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