Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Zutaten für 2 Brote:
1 kg Mehlmischung Würziges Kartoffelbrot
ca. 650 -700 ml Wasser,
20 g Hefe
Zubereitung:
Zutaten in Teigknetmaschine 12-15 Minuten zu lockerem Teig kneten. Abgedeckt 110 Minuten ruhen lassen. In 2 Stücke teilen und zu runden Broten formen. Diese auf bemehltem Brett oder in einer gefetteten Backform nochmals 10 Minuten gehen lassen. Brote mit scharfem Messer oben einschneiden oder mit Teigschluss nach oben einschießen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten.
Nach dem Einschießen
Ofen ausschalten.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen, nach
10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.