Zutaten für 2 Brote:
1 kg Mehlmischung Rustikales Dinkelbrot mit Saaten
ca. 600 ml Wasser
20 g Hefe
Zubereitung:
Zutaten in Teigknetmaschine 8-10 Minuten zu glattem Teig kneten. Anschließend ca. 2 Stunden ruhen lassen. Nach der Teigruhe in 2 gleichgroße Stücke teilen und diese zur gewünschten Form aufarbeiten. Nun die fertig geformten Brote nochmals 15 min auf dem bemehlten Tisch oder in Holzformen ruhen lassen. Nach der Stückgare in den Ofen geben und backen.
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen.
Backzeit 50-60 Minuten.
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C,
Unterhitze190°C
Backzeit 50-60 Minuten.
Nach dem Einschießen
Ofen ausschalten.
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen, nach
10 Minuten auf 210°C schalten
weitere 50 Minuten backen.