Elektro-Steinbacköfen für Gewerbe
Le Gourmet 60/40
INO 2006 / 400V
INO 2006/2 / 400V
Begeistern Sie Ihre Gäste und Kunden
Häussler Elektro-Steinbacköfen vereinen modernste Technik mit traditioneller Backweise. Begeistern auch Sie Ihre Urlaubsgäste und Kunden mit herzhaftem Brot, deftiger Pizza, frischen Brezeln und Brötchen, leckerem Kuchen und Feingebäck in Ihrer Gastronomie. Auch knusprige Spanferkel, Haxen und saftiger Braten gelingen hervorragend und können nun in Ihrem Restaurant angeboten werden. Sie werden staunen, wie einfach es ist, all diese Gaumenfreuden aus Ihrem Häussler Elektro-Steinbackofen zu zaubern.
Die komplette Häussler Elektro-Steinbackofen-Serie ist vollschamottiert, d.h. der Backraum ist vollständig mit Schamottesteinen ausgemauert. Dadurch wird der typische Holzbackofen-Effekt erreicht. Die Ober- und Unterhitze ist bei jedem Modell durch zwei unabhängig voneinander regelbare Sicherheitsthermostate stufenlos von 50° C - 320° C einstellbar. Die Überwachung der Temperaturen im Backraum erfolgt über gut sichtbare Kontrollleuchten. Durch das große Sichtfenster in der Backofentüre und die Innenbeleuchtung kann der Backvorgang optimal überwacht werden. Ab dem INO 2004 ist serienmäßig eine Bedampfungsanlage (Schwadanlage) eingebaut, um bei Bedarf zusätzliche Feuchtigkeit in den Backraum einbringen zu können.
Leichte Reinigung
Die Pflege der Steine ist denkbar einfach: nach dem Backen den Ofen mit einem Besen ausfegen oder mit einem feuchten Lappen auswischen. Einfacher geht’s nicht! Und sollte sich doch mal ein Fleck hartnäckig behaupten, rücken Sie diesem mit der modernen Pyrolyse zu Leibe: die Unterhitze auf 320° C stellen, ein bis zwei Stunden eingeschaltet lassen und nach dem Auskühlen die Steine feucht abwischen.
Beste Backergebnisse
Einfach Bedienung sowie höchste Sicherheitsansprüche sind bei allen Häussler-Geräten eine Selbstverständlichkeit. Jahrzehntelange Erfahrung im Backofenbau, eigene Produktion, hochwertige Materialien und strengste Qualitätskontrollen garantieren beste Backergebnisse und lange Lebensdauer der Geräte bei niedrigem Ernergieverbrauch.
So wird Ihre Bäckerei, Ihr Gastronomiebetrieb oder Ihre Direktvermarktung zum Kundenmagnet
Brot kaufen - das kann man heute überall - aber etwas Besonderes bieten - das können nur Sie! Verführen Sie mit einem anziehenden Erlebnis: Schaubacken im Steinbackofen.
Warm leuchtend versprechen die
Elektro-Steinbacköfen von Häussler die herrlichsten Genüsse, verströmen
sie den unwiderstehlichen Duft frischer Backwaren und verführen mit
kompromissloser Frische und Haltbarkeit. Die Elektro-Steinbacköfen
wecken duftende Erinnerungen an Großmutters Zeiten. Diese
Qualitäts-Argumente machen meist bald weit von sich Reden und werden
Ihre Kunden überzeugen. Wir wünschen Ihnen schon heute viel Freude mit
Ihren neuen Stammkunden.
Qualität, die begeistert – Backen mit dem Holzbackofenprinzip im Gewerbe
Im Gegensatz zu einem herkömmlichen, mit Blech ausgekleideten Backofen, sind die Häussler Elektro-Steinbacköfen rundum mit Schamottestein ausgemauert.
- Dadurch backen sie nach dem Prinzip eines Holzbackofens: Einschießen bei hoher Anfangshitze mit schneller Krustenbildung. Backen mit schonender, fallender Speicherwärme.
- Der Effekt: Optimales Durchbacken. Versiegelung der Feuchtigkeit und der Geschmacksstoffe im Backgut.
- Dadurch werden alle Backwaren außen knusprig, innen saftig und halten zudem länger frisch.
- Gleichmäßige Bräunung des Backgutes, da die Wärmeabstrahlung von allen Seiten erfolgt.
- Ober- und Unterhitze sind jeweils getrennt regelbar.
- Kaum Schwitzwasserbildung, denn die Vollschamottierung nimmt Feuchtigkeit optimal auf und gibt sie während des Backens wieder an das Backgut ab.
Ihre Kunden werden begeistert sein!
Schamottestein - ein Naturprodukt, das sich rechnet
Schamotte wird aus gebranntem Ton hergestellt und ist durch seine Struktur ein vorzüglicher Energiespeicher. Die gleichmäßige Wärmestrahlung im gesamten Backraum erzielt die beste Backqualität und spart dabei noch Energie! Denn die Elektro-Steinbacköfen von Häussler speichern die Hitze wesentlich länger als ein herkömmlicher Backofen. Das bedeutet für Sie ein deutliches Plus für Ihre Energiebilanz - sage und schreibe bis zu 40% Ersparnis!
Der Backraum ist vollständig mit Schamotteplatten ausgekleidet!
Energie sparen mit modernster Technik
Die Heizelemente sind in den Stein eingegossen. Effekt:
- Optimale Energie-Ausnutzung
- Schnelle und effektive Energieaufnahme, da eine direkte Wärmeübertragung von den Heizelementen auf den Stein gewährleistet ist.
- Stundenlanges Backen bei nur geringer Stromzufuhr: Die Vollschamottierung speichert Hitze über Stunden
- Lange Lebensdauer und geringe Reparaturanfälligkeit, da die Heizelemente geschützt im Stein liegen.
Ihre Vorteile auf einen Blick:
- Energiesparend: Bei abgeschaltetem Ofen über Stunden hinweg backen können - ohne weitere Stromzufuhr!
- Holzbackofeneffekt: Backen, Braten, Grillen - so lecker wird es mit dem Häussler-Steinbackofen! Knusprig und saftig wie aus dem Holzbackofen.
- Einfache Bedienung: Ofen aufheizen, abschalten - backen!
- Leichte Reinigung: Nach jedem Aufheizen wieder absolut geruchs- und geschmacksneutral. Zu Reinigen den Stein ganz einfach nur abkehren - fertig!
Zufriedene Kunden sind die beste Werbung
Häussler Elektro-Steinbacköfen sind überall flexibel einsetzbar. Ob in der
Backstube, in der Küche, für den Partyservice, in der Gastronomie, beim
Direktvermarkter oder im Showbereich. Die gleichbleibende und besondere
Backqualität unserer Öfen garantiert Ihnen viele zufriedene Kunden!
Die INO-Serie – für Profis und Großfamilien
Vollschamottierung
Die Vollschamottierung unserer Brotbacköfen bringt eine Backqualität nach dem bewährten Prinzip der
Holzbacköfen: natürliche Strahlungswärme. Durch die Rundum-Schamottierung bleibt die Hitze großteils
im Innenraum – auch bei geöffneter Türe. Die Speicherwirkung der Schamotte und die gute Isolation unserer Öfen bewirkt eine gleichmäßige Hitzeverteilung und dadurch beste Backergebnisse. Und das bei bis zu 40 % Energieeinsparung im Vergleich zur herkömmlichen Bauweise.
320° C Technik
Ober- und Unterhitze durch zwei Thermostate stufenlos regelbar, von 50 bis 320° C. Auf Wunsch auch bis 500° C erhältlich. Dreifach-Türverglasung Großes Sichtfenster mit Thermoverglasung, dessen mittleres Glas mit einer transparenten, wärmereflektierenden Silberbedampfung beschichtet ist. Gegen Energieverlust und für gleichmäßige Temperaturverteilung im Backraum.
Lebensdauer
Robuste Bauweise, hochwertiges Edelstahlgehäuse und nach strengen Qualitätskriterien kontrolliert, garantieren eine lange Lebensdauer. Für den Fall des Falles gibt’s bei uns Liefergarantie für Ersatzteile weit
über den gesetzlich festgelegten Zeitraum hinaus.
Sicherheitsgriff
Der ergonomisch geformte Griff mit emaillierter Oberfläche kann sich nicht übermäßig erwärmen und ist
zudem rechts- und linkshänderfreundlich über die gesamte Türbreite gezogen. Nicht nur ein Designelement, sondern auch praktisch im täglichen Gebrauch.
Innenraumbeleuchtung
Die großzügig dimensionierte Backraumbeleuchtung zur Kontrolle des Backvorgangs in allen Brotbackofen-Modellen ermöglicht gute Sicht auch während des Backens durch den separaten Lichtschalter.
Stapelbauweise
Stapeln bis zu drei Etagen ohne zusätzliche Zwischenteile auch nachträglich möglich.
Schwadenabzug
Für ein verbessertes Backklima. Vor allem bei mehreren Backvorgängen hintereinander leitet der Abzug überschüssige Luftfeuchte aus dem Ofen.
Beschwadung
Durch den Einfüllstutzen an der Ofenfront kann man einfach eine kleine Menge Wasser in den Schwadenkanal leiten. Durch den entstehenden Dampf im Innern des Ofens wird ein übermäßiges Aufreißen der Rinde vermieden.
Elektro-Steinbackofen INO 2006/3
Für
den größeren Bedarf gibt es unsere Elektro-Steinbacköfen auch als
3-Etagen-Modelle. Jede Etage ist unabhängig voneinander beheizbar und
kann je nach Bedarf einzeln in Betrieb genommen werden. Die Überwachung
der Temperaturen im Backraum erfolgt über gut sichtbare
Kontrollleuchten. Wie bei allen unseren Modellen garantiert auch hier
die Vollschamottierung beste Backergebnisse.
Elektro-Steinbackofen INO 2008
Die
Modelle der Baureihe INO 2008 mit einer Backfläche von 70 x 140 cm sind
durch ihre Leistungsstärke und ihr hohes Fassungsvermögen die optimalen
Geräte für den Direktvermarkter und den kleinen Gewerbebetrieb. Die
komplette Verkleidung ist aus Edelstahl, die Türen aus einer
hochwertigen Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Steinbackofen INO 2008/2
Pro
Backgang bietet der INO 2008/2 Platz für ca. 40 Brote. Die Backfläche
mit 70 x 140 cm ist identisch mit dem einstöckigen Modell, durch die
zweite Etage wurde die Kapazität jedoch platzsparend verdoppelt. Die
komplette Verkleidung ist aus Edelstahl, die Türen aus einer
hochwertigen Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Steinbackofen INO 2008/3
Mit
seiner Backfläche von 3 x 70 x 140 cm backen Sie im INO 2008/3 bis zu
60 Brote. Jede Etage ist unabhängig voneinander beheizbar und kann je
nach Bedarf einzeln in Betrieb genommen werden. Die komplette
Verkleidung ist aus Edelstahl, die Türen aus einer hochwertigen
Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Steinbackofen INO 2010
Die
Backofenserie INO 2010 stellen mit ihrer Backfläche von 70 x 175 cm die
absoluten Profigeräte der HÄUSSLER-Backofenserie dar. Mit einem
Fassungsvermögen von ca. 25 Broten à 1 kg auf einer Backetage und dem
enormen Leistungsvermögen erfüllt diese Baureihe die höchsten Ansprüche
jedes Gewerbetreibenden, jeder Bäckerei und des großen
Direktvermarkters. Die komplette Verkleidung ist aus Edelstahl, die
Türen aus einer hochwertigen Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Steinbackofen INO 2010/2
Der
INO 2010/2 fasst mit seinen zwei Backetagen ca. 50 Brote à 1 kg.
Natürlich sind auch bei diesem Modell alle Etagen unabhängig voneinander
beheizbar und können je nach Bedarf einzeln in Betrieb genommen werden.
Die komplette Verkleidung ist aus Edelstahl, die Türen aus einer
hochwertigen Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Steinbackofen INO 2010/3
Der Elektro-Steinbackofen INO 2010/3 ist mit seiner Füllmenge von ca. 75 Broten das größte Modell, das wir anbieten. Mit seiner Backfläche von 3 x 70 x 175 cm ist dieser Ofen auch als idealer Produktionsofen einsetzbar. Die komplette Verkleidung ist aus Edelstahl, die Türen aus einer hochwertigen Edelstahl-Glas-Kombination gefertigt.
Elektro-Pizzaöfen: Ideal für Ihren Gastronomiebetrieb!
Die Häussler Elektro-Steinbacköfen PIZZA 2004 und PIZZA 2006 sind durch ihre komplette Schamotteauskleidung und die hohen Temperaturbereiche von 50 – 500° C die solide Basis für den Erfolg Ihrer Gastronomie.
Mit unseren Pizzaöfen erwerben Sie eine rundum professionelle Technik – und das bei einfachster Handhabung. Die Thermostate für Unter- und Oberhitze sind getrennt voneinander regelbar und garantieren ein genaues und effektives Backen von Pizzen, Fladenbroten und Flammenkuchen.
Durch die effektive Energieaufnahme der Schamottesteine ist das stundenlange Backen bei nur geringer Stromzufuhr in Zeiten hoher Betriebsamkeit und in Stunden geringer Produktionsfrequenz gesichert.
Die PIZZA-Serie ist mit einer Backraumhöhe von 21 cm flexibel einsetzbar - von frischen, krossen Gebäcken, herzhaften Pizzen, Aufläufen, Fleisch, über Brot und Back-waren. Begeistern auch Sie Ihre Kunden und Gäste mit Produkten aus dem original Steinbackofen!
Ihre Vorteile beim Kauf eines Häussler-PIZZA Elektro-Steinbackofens
- Holzbackofen-Effekt durch Vollschamotte-Technik
- Werbung mit „Original Steinofenpizza“ in Ihrem Restaurant
- Schnelle und effektive Energieaufnahme
- Stundenlanges Backen bei nur geringer Stromzufuhr
- Exakte Temperaturverteilung
- Leichte Bedienung und Steuerung
- Perfekt für das Backen mit und ohne Pizzaform
Die Backraumhöhe von 21 cm ermöglicht nicht nur das Backen von Pizza - hier gelingen natürlich auch Brot, Fleisch, Kleingebäck und vieles mehr!
Ausführungen
Elektro-Pizzaofen | PIZZA 2004 | PIZZA 2006 |
Backfläche B x T | 70 x 70 cm | 70 x 105 cm |
Backraumhöhe | 21 cm | 21 cm |
Temperaturbereich | 50 bis 500 °C | 50bis 500 °C |
Inhalt | ca. 5 Pizzen mit Ø 30 cm | ca. 9 Pizzen Ø 30 cm |
Außenmaße B x T x H | 95,5 x 101 x 100 cm | 95,5 x 136 x 100 cm |
Gewicht | 185 kg | 254 kg |
Leistung / Anschluss | 8 kW / 400 V | 12 kW / 400 V |
Schwadanlage | serienmäßig | serienmäßig |
Untergestell | serienmäßig | serienmäßig |
Ausstattungdetails
Schamottesteine
Der gesamte Backmuffel besteht aus hochwertigen Schamottesteinen, welche aus 100% Naturmaterialien bestehen. Dies ermöglicht ein direktes Backen von Brot und Backwaren auf diesem Stein – Voraussetzung für unvergleichlich gute Backergebnisse. Durch die Rundum-Schamottierung bleibt die Speicherhitze auch bei geöffneter Türe im Innenraum.
Ober- und Unterhitze
Jeder Backraum verfügt über zwei Thermostate zur Feinregulierung von Ober- und Unterhitze. Je nach Backgut können Ober- und Unterhitze stufenlos von 50 – 500° C individuell eingestellt werden.
Holzbackofeneffekt
Die Vollschamottierung unserer Pizzaöfen bringt eine Backqualität nach dem bewährten Prinzip der Holzbacköfen: Natürliche Strahlungswärme und ein optimales Backklima im Innenraum.
Flammkuchen wie aus dem Holzbackofen!
Eingebaut im Frontcooking-Bereich ist der „Le Gourmet“ die wirkungsvolle Einladung zu einem Spontankauf. Durch die Vollauskleidung mit Schamottesteinen können Sie Flammkuchen, Pizzen, Brot, Fleisch und vieles mehr nach dem Holzbackofenprinzip backen. Die Besonderheit des „Le Gourmet“ sind jedoch die freiliegenden Oberhitze-Heizkörper: Diese erzeugen schnell eine hohe Hitze und eine schöne Bräunung - gleichzeitig genießen Sie den Komfort und alle Vorteile der Vollschamotte-Auskleidung des Ofens! Die innovative Technik - das leistungsstarke HS-Powersystem sorgt für volle Hitze - Gelinggarantie für alle „À la minute-Gerichte“.
Ihre Vorteile beim Kauf eines Häussler-Le Gourmet Elektro-Steinbackofens
• Ideal für das Schaubacken in Ihrem Gastronomiebetrieb!• Original Steinbackofen, komplett mit Schamottesteinen ausgekleidet
• Holzbackofeneffekt
• Für Flammkuchen, Pizzen, Brot, Fleisch, Kleingebäck uvm.
• Edles, rustikales Holzofen-Design
• Ein Highlight für Ihre Erlebnisgastronomie
• Perfekt geeignet für „À la minute-Gerichte“
• Schaubacken schafft Vertrauen bei Ihren Kunden
Elektro-Steinbackofen im Holzofendesign!
Die Elektro-Nostalgiebacköfen Typ PARTY vereinen auf eindrucksvolle Weise die Technik des Elektro-Steinbackofens mit dem rustikalen, ansprechenden Holzbackofendesign. Ideal sind diese Öfen für Partyservice, Hotels, Erlebnisgastronomie, Marktverkauf, Bäckereiverkaufsraum, Biergarten und Partyraum. Überall wo es gilt, Ihren Kunden oder Gästen neben den kulinarischen Genüssen aus dem Ofen auch die Schau des dekorativen Ofens selbst zu bieten. Mit dem PARTY treffen Sie genau die richtige Wahl. Heizleistung bis 320° C. Mit einer Backraumhöhe von 21 cm ist dieser Elekro-Steinbackofen vielseitig einsetzbar! Für Pizza, Brot, Fleischkäse und alle Arten von Backwaren und vieles mehr ... Für den Dauereinsatz beim Pizzabäcker auch mit einer Backtemperatur bis 500° C erhältlich. Auf Wunsch ist der PARTY auch mobil mit Rädern und mit nostalgischen Kupferdach erhältlich.
Deshalb der Häussler-Party:
• Ideal für Erlebnisgastronomie, Marktverkauf, Bäckereiverkaufsraum, Biergarten und Partyraum.• Die starke Schamotte-Ausmauerung erzielt eine hohe Hitze-Speicherfähigkeit
• Hervorragende Back- und Brateigenschaften – ideal für Profis
Hier finden Sie unser Sortiment zu den Elektro-Steinbacköfen im Kleingewerbe- und Haushalt.
In diesem Prospekt finden Sie alles zum Thema Elektro-Seinbackofen. Beginnend mit der INO-Serie für Haushalt und Gastronomie, über den Pizzaofen bis hin zum LABOMAT 9000. Aber auch der LeGourmet, der sich ideal für das Schaubacken eignet und der Elektro-Steinbackofen PARTY im Holzofendesign werden vorgestellt.