Profi-Teigknetmaschinen
SP 10 KA - 2G - 2T- weiß
SP 30 KA - 2G - 2T - weiß
30 Jahre Erfahrung machen uns zu einem Kompetenzzentrum rund um moderne und leistungsstarke Knetmaschinen
Optimal gekneteten Teig erhalten Sie mit den Häussler Teigknetmaschinen, denn diese arbeiten mit dem bewährten Centra-Spiralknetsystem – nur so erzielen Sie höchste Qualität Ihrer Backwaren. Dieses System garantiert ein gleichmäßig gutes, homogenes Mischen des Teiges - bei sehr geringer Teigerwärmung. Auch kleinere Mengen verarbeiten unsere Kneter zu einem perfekten Teig.
Die erstklassige Verarbeitung und eine lange Lebensdauer zeichnen die Häussler-Maschinen aus. Die Geräte sind pflegeleicht, bedienerfreundlich und nahezu wartungsfrei. Alle wichtigen Bauteile, die mit dem Teig in Berührung kommen, sind aus Edelstahl gefertigt.
Häussler Teigknetmaschinen erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche, sowohl für den professionellen wie auch für den privaten Bereich.
Lockere geschmeidige Teige
Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung kleinster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).
Industriemotor
Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robuster Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.
Leichte Reinigung
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.
Lebensmittelecht
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.
Robuste Bauweise
Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.
Sicherheit
Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungsschalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatischab. Häussler Maschinen sind GS-geprüft.
Zeitschaltuhr
Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.
Die Teigknetmaschinen der SP-Serie: Für Kleingewerbe, Gastronomie und Haushalt
Sie betreiben einen Gastronomiebetrieb oder eine kleine Bäckerei? Dann ist die SP-Serie genau das richtige für Sie! Unsere Profi-Teigknetmaschinen der SP-Serie zeichnen sich ebenfalls durch den Industriemotor, ihre robuste Bauweise und das Centra-Spiralknetsystem aus.
Weitere Informationen zur SP-Serie erhalten Sie hier: Zur SP-Serie
Gewerbe-Teigknetmaschinen der SPM-Serie
Die ideale Teigknetmaschine für Ihre Bäckerei, denn – Ein Guter Teig ergibt gute Backwaren! Der Teig ist in jeder Backstube die Grundlage eines guten Brotes. Nur wer richtig und effizient knetet, kann den optimalen Erfolg mit seinen Backwaren erreichen. Ob Weizen, Dinkel, Vollkorn oder Roggen, Langzeit- oder Kurzzeitführungen, Kleingebäck oder der Brotteig, alle sind abhängig von einem optimalen Knetergebnis.
Ab einem Fassungsvermögen von 60 kg Teig bis hin zu 200 kg Teig knetet die Häussler Teigknetmaschine SPM 200 problemlos. Auch bei sensiblen Teigen, wie z. B. Stollen, Birnenbrot oder Brioche, erzielen Sie mit den Häussler Knetmaschinen beste Knetergebnisse. Bei unseren Knetern kann eine Mindestmenge von ca. 10 % der angegebenen Maximalmenge verarbeitet werden.
Weitere Informationen zur SPM-Serie erhalten Sie hier: Zur SPM-Serie
Geringe Teigerwärmung
Die robuste und präzise arbeitende Knetspirale durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Durch den groß dimensionierten Knethaken reduzieren sich die Knetzeiten, wodurch die Teigerwärmung sehr gering bleibt. Unsere Teigknetmaschinen eignen sich gleichermaßen für Bäckereien wie für Konditoreien.
Industriemotoren/Antrieb
Der Teigkessel und die Knetspirale werden von zwei getrennten Motoren angetrieben. Um die Wartungskosten, die Vibrationen und die Geräuschentwicklung auf ein Minimum zu reduzieren, werden für die Kraftübertragung Keilriemen verwendet. Diese können sehr leicht über zwei außenliegende Schrauben nachgespannt werden.
Edelstahl
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm, Teigteiler und Kessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.
Robust und Zuverlässig
Durch die Stahlbauweise des Maschinenkorpus sind die Kneter sehr robust, und dadurch über viele Jahre sehr zuverlässig.
Steuerung
Die Teigknetmaschinen der SPM-Serie können im Manuell- oder im Automatikbetrieb bedient werden. Alle Maschinen verfügen über zwei Geschwindigkeiten, die über separate Timer gesteuert werden. Auch während des automatischen Knetvorganges ist es möglich die Drehrichtung umzukehren.
Sicherheit
Beim Hochklappen des Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle unsere Kneter sind mit einem Notausschalter ausgestattet und entsprechen den aktuellen CE-Normen.
Bedienelemente
Die Modelle der SPM-Serie sind serienmäßig mit zwei Geschwindigkeiten, zwei Zeitschaltuhren und einer Aufmischstufe ausgestattet. Zur SPM-SerieIn diesem Prospekt stellen wir Ihnen unsere Teigknetmaschinen der SP- und SPM-Serie vor. Aber auch unsere Teigknetmaschinen der ALPHA-Serien könnten im Kleingewerbe interessant sein.
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