Schonendes Mahlprinzip der Wassermühlen
Ab der HM 70 N ist ein Naxosstein eingebaut. Dieser garantiert auch bei hoher Stundenleistung ein schonendes Mahlen des Getreides.
Die Besonderheit des Steinmahlwerkes liegt darin, daß das Korn nicht geschnitten oder gehackt wird, sondern langsam und schonend bei niedriger Drehzahl zerrieben wird. Als Ergebnis erhalten Sie ein feines Vollkornmehl mit allen Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffen, die im Getreide enthalten sind. Bestens geeignet zum Backen luftig-lockerer Backwaren. Es können alle Getreidearten gemahlen werden: Weizen, Dinkel, Roggen, Kamut, Emmer, Einkorn, Gerste, Mais, Reis, Hirse, Buchweizen (auch in Schale) und bedingt auch ölhaltige Saaten.
Die Mühlen der HM-Serie gibt es mit einem Steindurchmesser von 30 bis 70 cm. Egal, ob Sie Ihr Getreide selber weiterverarbeiten wollen oder ob Sie Ihren Kunden frisches Vollkornmehl anbieten möchten, die HM-Serie bietet die passende Mühle für jeden Bedarf.
Die Mühlen können jederzeit mit einer Mehlsieb-maschine kombiniert werden. Alle dafür notwendigen Anschlüsse sind vorbereitet.
Größere Mühlen auf Anfrage.
Vorteile im Überblick: