Teigknetmaschinen Zubehör
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Wertvolle Erfahrung aus Bäckerhand
Teige und Knetvorgänge lassen sich technisch aber kaum simulieren. Deshalb ist die handwerkliche Erfahrung unserer Bäckermeister so wichtig. Diese haben in zahllosen Versuchsreihen mit der NOVA Teige über Teige geknetet. Alle möglichen Steigungen am Knethaken wurden ausprobiert – beispielsweise degressiv steigend mit einem Übergang zu progressiv – oder linear auf degressiv. Dieses Versuche haben die ideale Formgebung herausgeschält. Das Ergebnis: Ein Knethaken, der durch die Bank mit hervorragenden Ergebnissen begeistert und für eine effektive und vor allem schonende Aufarbeitung des Teiges sorgt. Die Teigerwärmung bleibt dabei erstaunlich gering. Unsere Bäckermeister waren sofort begeistert. Aus ihrer beruflichen Erfahrung war ihnen eine solch schonende und effektive Aufarbeitung bisher nicht bekannt.
Alle Arten von Teig
Es gibt viele verschiedene Arten von Teig. Zum Beispiel feste Brezelteige oder entgegengesetzt auch sehr weiche Ciabattateige – um ein paar extreme Beispiele zu nennen. Die Teige unterscheiden sich in der Art des Mehles und im Anteil des Wassers. Die Bandbreite ist hierbei enorm – trotzdem soll das Knetsystem in allen Bereichen optimale Ergebnisse liefern. In Zusammenarbeit mit unseren Bäckermeistern wurden auch diese Prozesse genauer betrachtet und kontinuierlich optimiert. Das Ergebnis kann sich wahrlich sehen lassen. Trotz ihrer kompakten Maße knetet die NOVA auf höchstem Niveau.
Mehr Möglichkeiten beim Kneten
Mit den unterschiedlichen Geschwindigkeitsstufen ergeben sich neue Möglichkeiten für die Knetung. Beispielsweise kann bei Vollkornteigen eine betont langsame und schonende Arbeitsweise von Vorteil sein – Stichwort Quellknetung. Dadurch wird mehr Wasser im Teig angelagert. Bei Weizenteigen ist dagegen eine schnelle und effiziente Aufarbeitung wichtig. Gerade der Spiralkneter kommt hier rasch auf den Punkt. Da die NOVA dennoch sehr schonend mit dem Teig umgeht, schlägt sie hier zwei Fliegen mit einer Klappe: Die Schnelligkeit des Spiralkneters kombiniert mit der Schonung vergleichbar der eines Hubkneters.
Tolerant, unkompliziert und anwenderfreundlich
Die NOVA bietet eine besonders hohe Knettoleranz. Das bedeutet, dass die Gefahr des Überknetens bei dieser Maschine relativ gering ist. Sollte die Knetzeit auch mal etwas überschritten sein, ist der Teig nicht gleich ruiniert. Dies sorgt für ein entspanntes Arbeiten und vor allem für eine hohe Anwendungssicherheit. Somit ist die NOVA sowohl für Anfänger als auch für Profis das ideale Knet-Werkzeug, das optimale Teige liefert und schön zu bedienen ist.
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Die Lieferung beinhaltet:
— das Werkzeug NOVA-Knethaken
{ Die Teigknetmaschine dient hier nur zur Darstellung }