Limitierte Jubiläums-Edition
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NOVA PROSPEKT {PDF}
NOVA Rezeptbuch {PDF}
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Mit der NOVA präsentieren wir eine komplett neu entwickelte Knet-, Schlag- und Rührmaschine im kompakten Format. In dieser Maschine stecken unsere gesamten Erfahrungen aus vielen Dekaden der Teigknetung und Rührmassenzubereitung. In intensiver Detailarbeit von unserem Technikteam und unseren Bäckermeistern im Backdorf entwickelt, wird die NOVA hier in unserer neuen Manufaktur in sorgfältiger Handarbeit produziert. Made in Heiligkreuztal.
Die NOVA ist die konsequente Weiterentwicklung des klassischen Spiralkneters, gepaart mit einem innovativen Motoren- und Bedienkonzept. Hierbei bleiben die traditionellen Stärken des Spiralkneters erhalten und werden sogar verfeinert. Neu hinzu kommen moderne Funktionen, die weit über den bekannten Stand bei Knetmaschinen hinausgehen. Die NOVA knetet kraftvoll – selbst schwere Teige packt sie leicht. Darüber hinaus glänzt sie auch in den schnellen Disziplinen, die für Knetmaschinen bisher nicht möglich waren. Beim Schlagen und Rühren erreicht sie durch ihren Permanentmagnetmotor absolute Spitzenwerte. Die NOVA verfügt über sieben Geschwindigkeitsstufen und eröffnet der Knetmaschine neue Anwendungsbereiche.
Die NOVA ist ein hochkarätiges, stabiles und langlebiges Profigerät, das nach den Prinzipien einer Gewerbemaschine konstruiert ist. Sie verfügt über ein robustes Metallgehäuse in dem ein großer Industriemotor eingebaut ist. Power satt! Teigkessel und Knethaken drehen sich gleichzeitig und garantieren somit beste Knetergebnisse. In dieser Klasse sind dies echte Alleinstellungsmerkmale und unterscheiden die NOVA von allen gängigen Küchenmaschinen. Mit ihrem Kesselvolumen von 5 Litern lässt sich die Maschine vielfältig einsetzen. Rasch sind Teige geknetet oder Massen gerührt. Spielend leicht lässt sich Neues ausprobieren. Mit der NOVA ist es eine wahre Freude zu arbeiten und zu experimentieren. Diese schöne Maschine entfacht ganz frische Leidenschaften beim Backen und Kochen. Lassen Sie sich inspirieren von den neuen Möglichkeiten.
Hinweis: Die maximale Leistung/Fassungsvermögen ist abhängig von der Festigkeit und der Zusammensetzung der Teige.
Die NOVA begeistert durch die Bank mit hervorragenden Knetergebnissen. Auch die extremen Teige – wie zum Beispiel zähen Brezelteig oder weichen Ciabattateig – beherrscht sie souverän. Die Maschine arbeitet schnell, effizient und geht dennoch schonend mit dem Teig um. Die unerwünschte Teigerwärmung bleibt erstaunlich gering.
Die NOVA bietet eine besonders hohe Knettoleranz. Die Gefahr des Überknetens ist relativ gering. Sollte die Knetzeit auch mal etwas überschritten sein, ist der Teig nicht gleich ruiniert. Dies sorgt für entspanntes Arbeiten und hohe Anwendungssicherheit. Die NOVA ist sowohl für Anfänger als auch für Profis das ideale Werkzeug zum Kneten.
Knethaken: Stufe 1-4 verwendbar
Für das Schlagen steht eine eigene Werkzeugaufnahme mit gegenläufiger Welle bereit. Der große Schneebesen dreht sich entgegen der rotierenden Schüssel, deckt einen großen Bereich ab, hat raffiniert geführte Spiralen und sorgt für hervorragenden Sauerstoffeintrag und optimale Aufschlagswerte.
Schneebesen: Stufe 1-7 verwendbar
Massives Metallgehäuse
Stabilität und Lebensdauer standen im Vordergrund bei der Gehäuseentwicklung. Die NOVA ist als robuste und langlebige Maschine konzipiert, weshalb sie über ein massives Metallgehäuse aus Alu-Druckguss verfügt.
Permanent-Magnetmotor
Auf die inneren Werte kommt es an. In unsere Geräte bauen wir schon immer große und starke Industriemotoren ein, denn zum Kneten braucht es schiere Kraft – ohne Kompromisse. Die NOVA ist mit einem Permanent-Magnetmotor der neuesten Generation ausgestattet. Dieser Motor beherrscht sehr hohen Drehzahle und liefert optimale Ergebnisse beim Schlagen und Rühren.
Modernes Touch-Display
Die NOVA stellt sieben Leistungsstufen zur Verfügung – ein Novum bei Knetmaschinen. Deshalb hat die Maschine eine komplett neu entwickelte digitale Steuerung erhalten. Über ein modernes Touch-Display, das auch mit verschmutzten Teigfingern gut bedienbar bleibt, lässt sich die Maschine optimal steuern.
Hochleistungsriemenantrieb
Die Kraft des Motors soll optimal am Knethaken ankommen. Der Antrieb muss sowohl kraftvolle Aufgaben übernehmen, als auch hohe Drehzahlen bewältigen. Aus diesen Gründen ist in der NOVA ein Hochleistungsriemenantrieb verbaut, der für beide Aufgaben prädestiniert ist und auf eine lange Lebensdauer ausgelegt ist. Sie erfreut zudem durch ihren angenehm leisen Betrieb.
Perfekte Werkzeuge
Ganz große Sorgfalt haben wir auf die Entwicklung der Werkzeuge gelegt, da diese unmittelbar das Lebensmittel formen und bearbeiten. Die NOVA soll funktional und klar aufgestellt sein – auf gar keinen Fall mit fragwürdigen Funktionen überfrachtet sein. Deshalb verfügt sie zwar über wenige, dafür aber perfekte Werkzeuge. Beim Knethaken, Rührpaddel und Schneebesen wurde bis ins kleinste Detail gefeilt. Jeder Winkel, jede Stärke und jeder Radius ist fein austariert. Darin steckt der gesammelte Erfahrungsschatz unserer Bäckermeister.
Kontaktlose Sensoren
Die NOVA verfügt über kontaktlose Sensoren – was ein ausgewiesenes Profimerkmal ist. Ganz zuverlässig erkennt sie, ob die Teigschüssel aufgesetzt ist, die Abdeckung richtig sitzt oder der Maschinenkopf geöffnet ist. Dies sorgt für eine hohe Anwendersicherheit.
Modernes Produktdesign
Ein erklärtes Entwicklungsziel war es, eine schöne und harmonische Maschine zu bauen. Zusammen mit einem preisgekrönten Designstudio haben wir ein modernes Produktdesign umgesetzt. Die NOVA ist chic, modern-kraftvoll und einfach zu bedienen.
Fertigung in Deutschland
Die NOVA wurde von unserem Entwicklungs-Team hier im schwäbischen Heiligkreuztal entwickelt und gemeinsam mit unseren Bäckermeistern getestet, optimiert und verfeinert. Die NOVA ist „Made in Heiligkreuztal“.
Diese Version ist nicht für den Einsatz in der Schweiz geeignet.
Für die Schweizer Ausführung der NOVA wenden Sie sich bitte an unsere Fachhändler in der Schweiz: HÄUSSLER FACHHÄNDLER
Technische Daten
- Fassungsvermögen
- < TA160: 0,3 -2 kg Teig, > TA160: 0,3 -3 kg Teig
- Kesselinhalt
- 5 Liter
- Zeitschaltuhr (Timer)
- max. 45 Min. einstellbar
- Zeitzähler
- max. 45 Min.
- Abmessungen B x T x H
- 24 x 41,5 x 38,1 cm
- Gewicht
- 18 kg
- Motorleistung
- 0,35 kW
- Elektrischer Anschluss
- 110-240 V ~ 50/60 Hz
- Anschlusskabel
- Kaltgeräte Netzkabel 1,5 m, mit Schukostecker
- Besonderheiten
- Softopen Schwenkkopf, Softclose Schüsselabdeckung, Rezeptspeicher (9 Plätze), Permanentmagnetmotor mit digitaler Steuerung, Glasfaserverstärkter Riementrieb, Spiralsystem: Knethaken und Schüssel rotierend, Kontaktlose Sensoren, Touch Bedienoberfläche
- WEEE-Reg.-Nr.:
- DE 54455736