Heißräucherschrank FS 2/70 PARENT00163
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Heißräucherschrank FS 2/70

  • Kaltrauch, Warmrauch und Heißrauch möglich
  • gleichmäßige Gare durch Zu- und Abluftregulierung
  • exakte Temperaturkontrolle
  • hochwertiges Gehäuse

Heiß- und Kalträucherschränke

Die robusten Räuchergeräte eignen sich hervorragend zum Räuchern von Fisch, Fleisch und Geflügel. Ideal für den Hobbyangler und in den größeren Ausführungen für Gewerbetreibende. Das Heißräuchern ist ein echter Hingucker auf Garten- und Geburtstagspartys. Mit einem Häussler Räucherschrank räuchern Sie Frischfleisch (Würste, Kassler, usw.), Geflügel (Geflügel aller Art), Fisch (Forellen, Makrelen, usw.) und Dauerware (Schinken, Plockwurst, usw.).


Deshalb ein Heiß- und Kalträucherschrank von Häussler

•    Kaltrauch, Warmrauch und Heißrauch möglich
•    Gleichmäßige Gare und Räucherung durch Zu- und Abluftregulierung
•    Exakte Temperaturkontrolle durch Zeigerthermometer
•    Schublade für Feuerung und Rauchmehlbeschickung
•    Mehrere Beheizungsarten durch Wechselschubladen möglich:
•    Holz,- Gas- oder Elektrobeheizung (ab FS 2/70 mit elektrischer Thermostatregelung beheizbar)
•    Gehäuse auf Anfrage auch in marmoriertem Edelstahl


Das Material

Alle Heißräucherschränke sind wahlweise in Edelstahl natur oder Edelstahl schwarz lackiert erhältlich. Wahlweise mit Sichtfenster in der Türe.


Serie FS

Unsere Heißräucherschränke zeichnen sich durch ihre kompakte Bauweise und die solide Verarbeitung aus. Das doppelte Stahlblechgehäuse und die dicke Isolierschicht gewährleisten eine optimale Wärmedämmung. Die Zu- und Abluft wird mit einem integrierten Schieber reguliert und garantiert Ihnen in Kombination mit dem Thermometer eine gleichmäßige Räucherung. Für die FS-Serie ist ein außenliegender Raucherzeuger und/oder ein Lachsaufsatz erhältlich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten! Serienmäßig sind die Räucherschränke mit Holzfeuerung ausgestattet. Zusätzlich sind Gas- und Elektroschubladen erhältlich.

Warmrauch
Kassler: 55-60° C.
Dauer ca. 90-120 Minuten.
Feta- oder Weichkäse:
50-60° C. Dauer ca. 50-60 Minuten.
Bier- oder Saitenwürste:
50-60° C. ­Dauer ca. 90-120 Minuten.

Heißrauch
Forelle:
90-100° C. Dauer ca. 10-15 Minuten. Danach bei ca. 70° C weitere 60 Minuten räuchern.
Putenfilet:
100-110° C. Dauer ca. 60-70 Minuten.

Die Räucherangaben sind circa-Werte und richten sich nach der Größe der Räucherware und nach Ihrem persönlichen Geschmack. Weitere Angaben über die Lake, Gewürze, Räucherdauer sowie viele einfache und tolle Rezepte finden Sie in unserem Räucherbuch.

Technische Daten

Gewicht in kg, Holzfeuerung / Gas / Elektro
69 kg / 81 kg / 91 kg
Maße über alles B x T x H
93 x 46 x 157 cm
Maße Kasten B x T x H
86 x 41 x 151 cm
Inhalt/Nutzraum
300 Liter
Fisch ca.
45 - 60 Stück
Fleisch ca.
30 - 40 kg
Rauchrohr Ø
13 cm
7,50 € *
5,40 € *
0,15 kg | 36,00 €/kg
ab 55,00 €
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten