Für goldgelbe Nudeln. Je nach Farbwunsch ca. ½ TL Pulver auf 500 g Grieß zugeben. Obwohl Curcuma eng verwandt ist mit Ingwer, besitzt er nicht die Schärfe des Ingwers, sondern schmeckt eher mild-würzig und ganz leicht bitter. Besonders gut eignet sich Curcuma zum Würzen von indischen Speisen. Aber auch andere Gerichte erhalten durch die Zugabe von Curcuma nicht nur optisch sondern auch kulinarisch mehr Pep.
Tipp: Curcuma färbt ähnlich intensiv wie Safran, kostet aber nur einen Bruchteil davon. Färben Sie damit also Speisen wie Reisgerichte, Geflügel, Ragouts, Suppen und Saucen.
Zutaten: Curcuma
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1491 kJ / 356 kcal
Fett 9,90 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,90 g
Kohlenhydrate 58,00 g
davon Zucker 58,00 g
Eiweiß 7,80 g
Salz 0,10 g