Bärlauch oder auch Waldknoblauch, wie Bärlauch auch genannt wird, ist einer der bekanntesten wilden Laucharten. Geschmacklich ähnelt Bärlauch Knoblauch, ist jedoch nicht so intensiv und hinterlässt nach dem Verzehr keinen unangenehmen Geruch. Da Bärlauch aber nur von März bis Mai Saison hat, sind getrocknete Bärlauchblätter eine Alternative zu den frischen Blättern. So steht dem Bärlauch-Genuss das ganze Jahr über nichts mehr im Wege. Verwenden Sie den köstlichen Allrounder für würziges Bärlauchbrot, zum Verfeinern von Salaten und Soßen. Aber auch in Suppen oder Kräutercremes ist Bärlauch sehr beliebt. Bärlauchpesto ist nicht nur für Pastaliebhaber ein Hochgenuss. Bärlauch verleiht Ihrem Essen eine schöne Farbe und ein würziges, kräftiges Aroma. Verwendungsmenge je nach Geschmack.
Zutaten: Bärlauchblätter
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 937 kJ / 224 kcal
Fett 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 29,0 g
davon Zucker 29,0 g
Eiweiß 9,0 g
Salz 0,4 g