Verwandeln Sie Ihren Häussler Holzbackofen in einen Smoker und zaubern Sie darin Gerichte mit dem typischen rauchigen Aroma wie z. B. Spare Ribs, Pulled Pork und rauchige Chiabatta für den besonderen Kick. Insbesondere weiche Laugengebäcke erhalten durch den Smoker-Einsatz eine exquisite Geschmacksnote und halten länger frisch.
Anwendung: Den Holzbackofen auf die gewünschte Temperatur bringen, die Asche ausräumen und den Smoker-Einsatz in den Aschekanal einsetzen. Diesen mit Räuchermehl füllen und mit einem heißen Glutstück aus dem Aschekasten zum Glühen bringen. Ascheklappe zuklappen und den Aschekasten leicht öffnen, damit Zug entsteht. Nun die Räucherware in den Backraum schieben, die Ofentüre schließen und den Zug leicht öffenen.
Smoker-Einsatz für:
• HABO Gusto
• HABO 4/6
• HABO 6/8
Aus Edelstahl: 5 x 37,5 x 4,5 cm
Gewicht: 300 g
In unserem Video von Küchenmeister Alexander Weinl sehen Sie, wie der Smoker-Einsatz bei der Herstellung saftiger Spare Ribs für ein rauchiges Aroma sorgt: