Traumkombination Ofen + Gärschrank
{ passend zum Ofen MONO }
Der MONO passt mit seinem 60er-Maß perfekt auf den neuen Gärschrank HGS 36. Die Geräte bilden eine harmonische Einheit.
Die Teigreife fest im Griff
In einem Gärschrank erfolgt die Teigreife kontrolliert unter gleichbleibenden Bedingungen. Dies gilt sowohl für die Teigruhe als auch für die Stückgare. Ein typisches Gärraum-Klima liegt im Bereich von 28 – 37 °C und
68 – 85 % relativer Luftfeuchte. Für die Teige ergeben sich dadurch optimale Bedingungen. Speziell durch die erhöhte Luftfeuchtigkeit wird generell das Austrocknen verhindert. Gleichzeitig darf die Feuchtigkeit nicht an der Teigoberfläche kondensieren, da dies Krustenfehler nach sich ziehen würde. Die Steuerbarkeit von Temperatur und Luftfeuchte ist deshalb sehr wichtig. Unabhängig von der Jahreszeit und den äußeren klimatischen Bedingungen bietet ein Gärschrank gleichbleibende Gärbedingungen und garantiert somit gleichbleibende Eigenschaften des fertigen Gebäcks. Mit einem Gärschrank haben Sie alle Rahmenbedingungen souverän im Griff.
Neu im Sortiment
Mit den Modell HGS 36 präsentiert Häussler einen neuen Gärschränk, die sowohl den Backprofi als auch den ambitionierten Hobbybäcker ansprechen. Diese sind innen und außen komplett aus rostfreiem, hitze- und säurebeständigem Edelstahl gefertigt. Dadurch ist er zeitlos elegant und gleichzeitig einfach zu reinigen.
Die glatten Flächen können mühelos mit einem handelsüblichen Haushaltsreiniger gesäubert werden. Auch die Einschubschienen sind zum komfortablen Reinigen herausnehmbar. Die Gärtemperatur ist stufenlos von 0 °C bis 50 °C regelbar (Zimmertemperatur ist gleich Minimaltemperatur).
Kein Wasseranschluss nötig
Die Regulierung des Gärraumklimas erfolgt über Dampferzeugung durch einen manuell befüllbaren Wasserbehälter. Somit ist kein Wasseranschluss notwendig. Durch die Glastüre an der Front können
Sie den Gärvorgang jederzeit überwachen. Ein gleich-
mäßiges Gärklima auf allen Einschubebenen ist durch die ständige Umwälzung der Raumluft im Gärschrank gewährleistet. Der Gärschrank HGS 36 kann aber nicht nur Teiglinge professionell gären. In Ihm kann auch zuverlässig Sauerteige hergestellt und last but not least auch größere Mengen an Speisen warm gehalten werden.
Unterbaufähig
Der Gärschränke ist unterbaufähig und kann bei Bedarf unter eine Küchenarbeitsplatte eingebaut werden.
Darüber hinaus kann der Gärschränke auch als Unterbau für den Elektro-Steinbackofen Mono dienen, wodurch sich eine kompakte Backstation auf kleinem Raum ergibt. Ein Traum für Menschen,
die viel und intensiv backen.