Teigknetmaschine
SP 20 KA
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  • modernste Technik, einfach zu bedienen
  • integrierte Zeitschaltuhr
  • Kessel und Knetarm drehen sich gleichzeitig
  • robuster Industriemotor
  • unverwüstlicher Doppelkettenantrieb

Die Universelle

Ob Kleingewerbe oder größerer Haushalt – mit dieser Maschine ist alles möglich. Platzsparend und dabei bis zu 18 kg Teig kneten – die SP 20 KA vereint beides. Selbst kleine Mengen ab 1 kg Mehl knetet dieses Universaltalent zu glattem Teig. Wie bei den meisten unserer Modelle ist auch hier der Knetarm zum Hochklappen und die Teigschüssel zum Abnehmen (bei der KA Variante).

Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel dank Bayonettverschluss leicht abnehmbar. Zusatz-Teigkessel sind ebenfalls im Online-Shop erhältlich. Jetzt Zusatz-Teigkessel bestellen

HINWEIS: Die Räder sind nicht im Lieferumfang erhalten. Diese können Sie hier bestellen: Zu den Rädern


Modellvarianten:

F = festes einfaches Modell. Der Knetarm ist nicht hochschwenkbar, der Kessel ist fest auf der Maschine montiert.

2G = 2 Knetgeschwindigkeiten.

KA = Knetarm hochschwenkbar, Teigkessel abnehmbar.


Die SP 10 KA 2 G ist unsere meistverkaufte Variante der SP 10-Teigknetmaschine.


Besonderheiten der SP-Serie:

Lockere geschmeidige Teige
Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung klein­ster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).
Industriemotor
Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robus-ter Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.
Leichte Reinigung
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.
Lebensmittelecht
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.
Robuste Bauweise
Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.
Sicherheit
Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungs-schalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle Maschinen sind GS-geprüft.
Zeitschaltuhr
Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.
Centra Spiralknetsystem
Durchmischt gleichmäßig und präzise. Der Arbeitsradius reicht bis zur Schüsselmitte.
Durchdachte Details
Der Deckel der SP-Maschinen ist hochklappbar, der gesamte Knetarm ist hochschwenkbar.
Abnehmbarer Kessel
Alle mit Teig in Berührung kommenden Teile sind aus Edelstahl. Der Kessel ist bis zur ­
SP 40 KA einfach mit einer Drehung abnehmbar – dank Bajonettverschluss.
Robuster Doppelkettenantrieb
Die hochwertigen Materialien garantieren eine lange Lebensdauer auch bei der Verarbeitung von schweren Teigen.
Gasdruckfedern & Kabelhalter
Der Kabelhalter ist auf der Rückseite, somit ist das Stromkabel immer aufgeräumt. Die Gasdruckfedern unterstützen das Hochklappen des Knetarmes und halten ihn oben.

Knetzeiten:

1-Gang-Maschine
(Knetzeit in ca. Minuten)

Knetzeit
gesamt
Brötchenteig
12
Weizen-Dinkelteig
15
Roggenteig
8
Weizen-Vollkornteig
15
Baguette
13
Ciabatta
16
Pizzateig
12
Hefezopf-Stutenteig
10


2-Gang-Maschine
(Knetzeit in ca. Minuten)
Gang 1
langsam
Gang 2
schnell
Knetzeit
gesamt
Brötchenteig
4
+ 5
= 9
Weizen-Dinkelteig
4
+ 9
= 13
Roggenteig
5
+ 2
= 7
Weizen-Vollkornteig
4
+ 9
= 13
Baguette
5
+ 6
= 11
Ciabatta
5
+ 10
= 15
Pizzateig
4
+ 6
= 10
Hefezopf-Stutenteig
4
+ 3
= 7

Hinweis: Die maximale Leistung/Fassungsvermögen ist abhängig von der Festigkeit und der Zusammensetzung der Teige.

Dieser Artikel wird per Spedition versendet, die Speditionskosten werden im Bestellvorgang angezeigt. Der Artikel kann in folgende Länder verschickt werden:

Deutschland 160.- € inkl. MwSt.

HINWEIS: Die Räder sind nicht im Lieferumfang enthalten, können aber als Zubehör über unseren Online-Shop bezogen werden. Zu den Rädern


Vorteile im Überblick:

  • Rund 30 Jahre Erfahrung im Teigknetmaschinenbau
  • Laufende Qualitätskontrollen
  • Modernste, stromsparende Technik
  • Verwendung hochwertigster Materialien
  • Lange Lebensdauer durch robuste Bauweise
  • Pflegeleicht und bedienerfreundlich

Benötigtes Zubehör

Preis für alle Artikel:
58,00 € *

Technische Daten

Fassungsvermögen
< TA160: 1,8 -7 kg Teig, > TA160: 1,8 -17 kg Teig
Fassungsvermögen Brote
14 Brote à 1 kg
Schüsselinhalt
24 Liter
Zeitschaltuhr
30 Min. einstellbar
Maße BxTxH mit Rädern
38 x 77 x 80 cm
Stromanschluss
230 V oder 400 V
Gewicht
83 kg
Serienmäßig
Hochklappbarer Knetarm, Abnehmbare Teigschüssel, Zeitschaltuhr
Motorleistung
1,11 kW / 1,5 PS
WEEE-Reg.-Nr.:
DE 54455736
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten