Page 75 - Traumbackhaus 2017.indd
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Das Backen
Aufheizen Ausräumen Einschießen Genießen
Das Backen
Einfacher als gedacht
Nachdem das Holz und die Glut abgebrannt sind, kehrt man die Aschereste aus dem Ofen – in den dafür vorge- sehenen Ascheschacht. Diese Ofenarbeit macht gerade den Reiz des Holzbackofens aus und sorgt für Geselligkeit. Anschließend wird das Thermometer in die dafür vorgese- hene Aufnahme an der Frontseite geschoben. Binnen kur- zer Zeit wird die exakte Temperatur im Backraum angezeigt. Das vage Abschätzen der Hitze gehört der Vergangenheit an. Mit dem Häussler-Ofen backen, heißt präzise backen. Nach dem Ausfegen sollte der Ofen etwa eine Viertelstunde abstehen, damit sich die Hitze gleichmäßig im Ofen verteilt. Hat der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht, wird „ein- geschossen“. Nun wird das Backgut schonend bei abneh- mender Speicherhitze gebacken. Der Geschmack aus dem Holzbackofen ist einzigartig.
Temperaturen
Temperatur 370˚C in°C Steak
Fleischspieße 400˚ Kurzgebratenes
340˚C
Pizza Flammkuchen
280˚C
Weizenbrote Dinkelbrote Roggenbrote
350˚ 300˚ 250˚ 200˚ 150˚ 100˚
50˚ 0˚
80 -100˚C
Baiser
Meringe
Obst trocknen Fleisch trocknen Kräuter trocknen Gemüse trocknen
Gyros
Spanferkel Rinderbraten Schweinebraten
Vollkornbrote Laugengebäck Brötchen
230˚C
Süße Hefeteige Ciabatta Mürbteig Rührteig Brandteig Roastbeef Lachs
Gulasch
Ein Häussler Holzbackofen speichert die Hitze über viele Stunden
Seelen Fleischkäse Geflügel
Fisch
190˚C
Sandkuchen Wiener Böden Biskuitrollen Weihnachtsgebäck Bratäpfel
160˚C
Rotkohl
Weiße Bohnen Grilltomaten
Brownies
130˚C
Biskuits
1 2 3 4 5 6 7 8Zeitin Stunden


































































































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