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Urgetreide- und Vollkornkurs
Urgetreide- und Vollkornkurs
Urgetreide- und Vollkornkurs

Urgetreide- und Vollkornkurs

MI
22.01.2025
frei
FR
28.03.2025
frei

Vom Korn bis zum Brot

Die verschiedenen Urgetreide des Weizens werden immer beliebter und es ist eine bekömmliche Alternative zum Weizenmehl. In diesem Kurs erfahren Sie alles rund um die richtige Verarbeitung der Urgetreide Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut zu Brot und Kleingebäck.


Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.) 

Teilnehmeranzahl:  30 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.


Seminarablauf:


  • Tiefgehende Einblicke in die Verarbeitung von den Urgetreide-Mehlen zu schmackhaftem Gebäck
  • Kombination verschiedener Vollkorn- und Auszugsmehlen
  • Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
  • Verwendung von kurzer und langer Teigführung
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


Alle Plätze am Wunschtermin bereits belegt? Gerne informieren wir Sie, sobald die neuen Kurstermine auf veröffentlicht werden. Tragen Sie sich dazu einfach hier ein: Zur Benachrichtigung


Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.



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