Vom Korn bis zum Brot
Die verschiedenen Urgetreide des Weizens werden immer beliebter und es ist eine bekömmliche Alternative zum Weizenmehl. In diesem Kurs erfahren Sie alles rund um die richtige Verarbeitung der Urgetreide Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut zu Brot und Kleingebäck.
Dauer: 5 Stunden
Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr
Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)
Teilnehmeranzahl: 30 Personen
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck, welches sofort verzehrt werden kann.
Seminarablauf:
- Tiefgehende Einblicke in die Verarbeitung von den Urgetreide-Mehlen zu schmackhaftem Gebäck
- Kombination verschiedener Vollkorn- und Auszugsmehlen
- Die richtige Verarbeitung und Knetzeiten
- Verwendung von kurzer und langer Teigführung
- Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
- Das Ausformen verschiedener Gebäckarten mit Erklärung von Ruhezeiten und Stückgare
Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.
Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.
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