"Gut Ding braucht Weile"
Sauerteig
ist eines der ältesten Triebmittel der Welt. Unsere Bäckermeister zeigen Ihnen in diesem Kurs, was Sie im Umgang mit Sauerteig beachten sollten. Von der einfachen Teigherstellung bis in die Tiefe der Sauerteigführung. Lassen Sie sich inspirieren, wie Sauerteig Ihr Brot und Kleingebäck verfeinert.
Dauer: 5 - 6 Stunden
Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr
Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)
Teilnehmeranzahl: 30 Personen
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck.
Themenschwerpunkte:
- Herstellung von verschiedenen Sauerteigarten und die dazu passende Sauerteigberechnung
- Herstellung von aromatischen Teigen mit unterschiedlichen Sauerteigführungen
- Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung
- Kniffe zur Aufarbeitung der Teige, zur Gare und zum richtigen Backen
Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.
Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.
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