"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!
"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!
"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!

"Praxis rund um's Backen" - Jetzt auch Abends und Samstags!

SA
17.05.2025
belegt
SA
24.05.2025
belegt
SA
14.06.2025
belegt
SA
05.07.2025
belegt
SA
12.07.2025
belegt
SA
19.07.2025
belegt
Termin wählen
  • Termin wählen

In diesem Kurs können Sie in einer Gruppe (18 Personen) selbst Hand anlegen und unsere Elektro-Steinbacköfen live erleben. Tauchen Sie ein in die Welt des Selbermachens von Brot, Kleingebäck & Kurzgebackenem. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von unserem schwäbischen Bauernbrot und Laugengebäck. Bei den Samstags-Terminen wird zusätzlich ein süßer Hefezopf gebacken und das Laugengebäck verköstigt. Beim Abend-Seminar gibt es stattdessen frische Dinnete zum Abendessen.


Dauer: ca. 3 Stunden

Zeit, je nach Termin:

An allen Samstags-Terminen (05.04. / 12.04. / 26.04. / 10.05.): 
9:00 -  ca. 12:00 Uhr

Am Abend-Termin (Do, 24.04.2025):
17:00 - 
ca. 20:00 Uhr

Seminarpreis: 79 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 18 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Schürze, Getränke & Verköstigung von Laugengebäck mit Butter.


Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
  • Herstellung verschiedener Teigarten
  • Selbstständiges Aufarbeiten von Teigen, von leicht bis anspruchsvoll
  • Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
  • Herstellung von Brot und Kleingebäck
  • Anschließende Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten