Eintauchen in die Back- und Nudelwelt
Häussler-Geräte kennenlernen und gleichzeitig Fachwissen tanken
Dieses Seminar wendet sich an Menschen, die mit dem Einstieg in die Häussler-Welt liebäugeln und die Möglichkeiten kennenlernen möchten. Es wird von einem unserer Bäckermeister vorgetragen und bietet Fachwissen in Hülle und Fülle. Wie müssen Teige sein? Wie verarbeite ich sie richtig? Was ist beim Backen zu beachten? Was bieten Holzbacköfen und Elektro-Steinbacköfen? Wie wird Mehl gemahlen? Dieses Seminar bietet die perfekte Mischung aus Grundlagenwissen zum Backen und Kennenlernen der Häussler-Geräte. Das Nudelmachen rundet dieses Seminar ab. Damit schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Vertiefung Ihrer Kenntnisse und umfangreiche Gerätevorführung. Das Seminar ist kurzweilig gestaltet und bietet jede Menge Verköstigungen.
Dauer: 4–5 Stunden
Zeit: 10:00 - 14:00 Uhr
Seminarpreis: 29 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)
Teilnehmeranzahl: 30 Personen
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inkl. Kaffee, Getränken und frisch gebackenen Köstlichkeiten.
Themenschwerpunkte:
- Einführung in die Häussler Gerätewelt
- Vorstellung von Elektro- und Holzbacköfen, Knet- und Nudelmaschinen sowie Getreidemühlen
- Professionelles Kneten von Teigen in der Knetmaschine
- Formen und Backen von Brot, Brötchen und Hefezöpfen im Elektro-Steinbackofen
- Zubereiten von Braten mit Beilage im Häussler-Ofen
- Herstellung von pikantem Partygebäck sowie süßen Hefezöpfen
- Herstellung von Nudeln in der Häussler Nudelmaschine
Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.
Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.
Alle Plätze am Wunschtermin bereits
belegt? Gerne informieren wir Sie, sobald die neuen Kurstermine auf
veröffentlicht werden. Tragen Sie sich dazu einfach hier ein: Zur Benachrichtigung
Hinweis: Bitte
beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn
Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur
wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am
Seminar teilnehmen.