Holzofenkurs Grundlagen
Holzofenkurs Grundlagen
Holzofenkurs Grundlagen

Holzofenkurs Grundlagen

DO
16.01.2025
frei
DI
04.02.2025
frei
DO
06.03.2025
frei

Spezialseminar rund um den Holzbackofen.

Nach diesem Kurs sind Sie bestens gerüstet für das Backen im Holzbackofen. Mit dem original  Häussler Holzbackofen ist das Backen ganz einfach. Wir geben Ihnen Angaben zum Aufheizen, Backen sowie Backtemperaturen zur Hand.


Dauer: ca. 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 24 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Getränken, Kaffee und Kuchen, Dinneten und weiteren frisch gebackenen Köstlichkeiten aus dem Holzbackofen. Dieses Seminar ist besonders für Besitzer eines original Häussler Holzbackofens geeignet und für die, die mit dem Gedanken spielen, sich einen zuzulegen.


Seminarablauf:

  • Richtiges Anfeuern, Heizen, Ausräumen und „Abstehen“ des Holzbackofens
  • Holzkunde: Die richtigen Holzarten und Mengen
  • Heizdauer und Temperaturverläufe
  • Braten von saftigen Fleischspießen Ofenkartoffeln und Grillgemüse
  • Formen und Backen von knusprigen Dinneten (Fladenbroten)
  • Zubereiten von Brutzelfleisch, Ratatouille und Seelen
  • Herstellung und Formen von Zimtknoten 


Erleben Sie, wie lange unsere Holzbacköfen die Wärme halten und was bzw. wie Sie nacheinander backen können.

Sollten Sie Vegetarier sein, geben Sie uns bitte bei Kursanmeldung Bescheid.


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


Alle Plätze am Wunschtermin bereits belegt? Gerne informieren wir Sie, sobald die neuen Kurstermine veröffentlicht werden. Tragen Sie sich dazu einfach hier ein: Zur Benachrichtigung


Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten