"Gut Ding braucht Weile"
In diesem Kurs dreht sich alles um Sauerteig – von den Grundlagen bis zur perfekten Backtechnik. Gezeigt wird, wie verschiedene Sauerteigarten wie Lievito Madre, Roggen-, Dinkel-, Vollkorn- und Weizensauerteig angesetzt, gepflegt, umgezüchtet und gezielt für aromatische Teige genutzt werden können.
Ein besonderer Fokus liegt auf der Sauerteigberechnung, der richtigen Führung sowie den entscheidenden Kniffen für die optimale Teigaufarbeitung, Gare und das perfekte Backen. Ein Highlight des Kurses ist das Backen eines reinen Vollkornbrotes, das ausschließlich mit Sauerteig gelockert wird.
Alle Rezepte sind neu und einzigartig – sie wurden noch in keinem anderen Kurs gebacken und sind auch online nicht zu finden. Neben fundiertem Wissen gibt es eine gemeinsame Teigherstellung, bei der das Gelernte direkt umgesetzt werden kann.
Ein spannender Kurs für alle, die die faszinierende Welt des Sauerteigs entdecken möchten!
Dauer: 5 - 6 Stunden
Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr
Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)
Teilnehmeranzahl: 30 Personen
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inkl. Seminarunterlagen, Kaffee, Getränken und dem ofenfrischen Gebäck.
Themenschwerpunkte:
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Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.Alle Plätze am Wunschtermin bereits
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