Zurück zum Ursprung ist unser Motto bei diesem Seminar.
Die meisten verbinden den Holzbackofen in erster Linie mit dem Brotbacken.
Dieses ist jedoch nur ein kleiner Bruchteil, davon was in diesem Gerät möglich ist. Im Seminar zeigen wir wie Vielseitig unser Holzbackofen einsetzbar ist. Anhand eines Backtages zeigen wir Ihnen, wie Sie die hohe bis niedriger Temperatur nutzen können und backen ein Holzofen
5 Gänge Menü. In der hohen Temperatur mit Feuer und Glut starten wir, weiter geht es mit einem rauchigen Smorgericht, wobei der Holzbackofen auch als Smoker verwendet werden kann. Leckere Gemüsebeilagen, geräuchter Fisch oder Hefeteig finden dabei auch noch Ihren Platz im Ofen.
Zum Schluss wird das Menü mit etwas Süßem aus dem Feuer abgerundet.
Dauer: ca. 5 Stunden
Zeit: 10:00 - ca. 15:00 Uhr
Seminarpreis: 75,- € pro Teilnehmer
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Inkl. Seminarunterlagen, Getränken und den hergestellten Köstlichkeiten.
Seminarablauf:
- 5 Gänge Menü aus dem Holzbackofen
- Vielseitigkeit des Holzbackofens
- Ablauf eines Backtages
- Nutzung der verschiedenen Temperaturen von 500°C- 100°C
- Der Holzbackofen als Grill, Smoker und Räucherofen
- Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse
- Teig kneten und Backen
- Dessert direkt aus der Glut
Sollten Sie Vegetarier sein, geben Sie uns bitte bei Kursanmeldung Bescheid.
Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.
Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.
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