Brotkurs - Alles rund um's Brot backen
Brotkurs - Alles rund um's Brot backen
Brotkurs - Alles rund um's Brot backen

Brotkurs - Alles rund um's Brot backen

DI
14.01.2025
belegt
DO
13.02.2025
belegt
MI
05.03.2025
belegt

Entdecken Sie die Vielfalt der Brotwelt

In diesem Seminar lernen Sie die Vielfalt an Broten kennen. Die Spanne ist groß: Von reinen Dinkelbroten über ein Dreikornbrot bis hin zu einem reinen Vollkornbrot. Staunen Sie über die vielen Möglichkeiten, Brote zuzubereiten und zu backen. Entdecken Sie Ihren Brotgeschmack neu und backen Sie sich in Zukunft Ihren Brotfavoriten Zuhause selber.

Dauer: 5 Stunden

Zeit: 10:00 - 15:00 Uhr

Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 30 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Getränken, Kaffee und Verköstigung.


Seminarinhalt:

  • Zubereiten, Wirken und Ausformen von verschiedenen Brotsorten
  • Neben Sauerteig finden Vorteige Koch-, Quell- und Brühstücke reichlich Verwendung
  • Erläuterung verschiedener Gärprozesse beim Backen
  • Sowohl kurze als auch lange Teigführung für viel Geschmack und gute Frischhaltung
  • Teige kneten und erläutern der Fensterprobe
  • Einführung in das Geheimnis von Sauerteigen und deren Herstellung


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Stornierung bis 14 Tage vor Seminartermin möglich.


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