Abendseminar "Praxis rund um's Backen"
Abendseminar "Praxis rund um's Backen"
Abendseminar "Praxis rund um's Backen"

Abendseminar "Praxis rund um's Backen"

DI
17.09.2024
belegt
DI
08.10.2024
frei
DI
05.11.2024
frei

In diesem Kurs können Sie in einer Gruppe (20 Personen) selbst Hand anlegen und unsere Elektro-Steinbacköfen live erleben. Tauchen Sie ein in die Welt des Selbermachens von Brot, Kleingebäck & Kurzgebackenem. Lernen Sie unter Anleitung das Herstellen von Weizenmischbrot, Laugengebäck, Seelen & Dinnete/Flammkuchen. 


Dauer: 3 - 3,5 Stunden

Zeit: ca. 17:00 - 20:00 Uhr

Seminarpreis: 75 € pro Teilnehmer (inkl. 19 % MwSt.)

Teilnehmeranzahl: 20 Personen

Ort: Backdorf Heiligkreuztal


Inkl. Seminarunterlagen, Schürze und Vollverpflegung.


Seminarablauf:

  • Begrüßung und Einführung
  • Erläuterung der Unterschiede von kurzer und langer Teigführung
  • Herstellung verschiedener Teigarten
  • Selbstständiges Aufarbeiten von Teigen, von leicht bis anspruchsvoll
  • Backen von Gebäck im Elektro-Steinbackofen
  • Herstellung verschiedener Brotsorten und diversem Kleingebäck
  • Gemeinsames Genießen von frisch gebackener Dinnete/Flammkuchen
  • Anschließende Verkostung der Backwaren und Abschlussdiskussion mit Beurteilung des Gebäcks


Anzahl der Teilnehmer im Feld Menge eintragen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Teilnahme am Kurs gestatten können, wenn Sie sich nicht über diese Anmeldemaske zum Kurs angemeldet haben. Nur wenn Sie eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten, können Sie auch am Seminar teilnehmen.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten