19.03.2018, 13:30
Hallo,
ich habe am Samstag einen Schweinehals (ca. 2,2 Kg) über der Bratenpfanne auf dem Rost gemacht. Der Braten war vom Metzger einige Tage vorher gewürzt und vakuumiert worden. Darunter haben wir Wurzelgemüse (Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Champignons, etc.) gepackt und bei 240 Grad Oberhitze und 190 Grad Unterhitze für ca. 2,5 Std. bei ausgeschaltetem Backofen gebacken. Was hier absolut wichtig ist, dass der Braten eine Kerntemperatur von ca. 72 - 75 Grad erreicht.
Gruß
Markus
p.s. https://www.backdorf.de/blog/Fleischgeri...-Backofen/
ich habe am Samstag einen Schweinehals (ca. 2,2 Kg) über der Bratenpfanne auf dem Rost gemacht. Der Braten war vom Metzger einige Tage vorher gewürzt und vakuumiert worden. Darunter haben wir Wurzelgemüse (Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Champignons, etc.) gepackt und bei 240 Grad Oberhitze und 190 Grad Unterhitze für ca. 2,5 Std. bei ausgeschaltetem Backofen gebacken. Was hier absolut wichtig ist, dass der Braten eine Kerntemperatur von ca. 72 - 75 Grad erreicht.
Gruß
Markus
p.s. https://www.backdorf.de/blog/Fleischgeri...-Backofen/