07.05.2021, 10:55
.LMuller Sowohl beim Teig (im Gehprozess) aber auch beim Geschmack und wie "fluffig" der Teig ist.
Hallo Zusammen!
Das kann ich nur bestätigen. Natürlich ist Trockenhefe einfacher in der Lagerung und Handhabung, jedoch lohnt sich frische Hefe sehr!
Um ein Vergleich zu ziehen, sind ja frische Lebensmittel in der Regel immer aromatischer und leckerer als getrocknete, oder eingefrohrene (Bsp. Frische Erdbeeren vs. eingefrohrene Erdbeeren).
Wenn die Lagerung der frischen Hefe schwer fallen sollte, kann ja auch auf den Tipp mit dem einfrieren zurückgegriffen werden. Ich denke, dass das immernoch besser ist als die Verwendung von Trockenhefe. Aber jeder wie er/sie mag .
Beste Grüße!
Hallo Zusammen!
Das kann ich nur bestätigen. Natürlich ist Trockenhefe einfacher in der Lagerung und Handhabung, jedoch lohnt sich frische Hefe sehr!
Um ein Vergleich zu ziehen, sind ja frische Lebensmittel in der Regel immer aromatischer und leckerer als getrocknete, oder eingefrohrene (Bsp. Frische Erdbeeren vs. eingefrohrene Erdbeeren).
Wenn die Lagerung der frischen Hefe schwer fallen sollte, kann ja auch auf den Tipp mit dem einfrieren zurückgegriffen werden. Ich denke, dass das immernoch besser ist als die Verwendung von Trockenhefe. Aber jeder wie er/sie mag .
Beste Grüße!
[i]Die Realisten kochen die Suppe, die die Idealisten auslöffeln müssen.[/i]
[i]- [/i][i]Jens P.[/i]
[i]- [/i][i]Jens P.[/i]