17.04.2021, 17:40
Hallihallo!
Da ich sehr gerne mal eine Pizza oder Brot backe, muss ich natürlich regelmäßig Hefe verwenden. Ich habe gemerkt, dass die frische Hefe im Vergleich zur Trockenhefe den Backwaren einen etwas besseren Geschmack verleiht. Natürlich kann beides für die Zubereitung eines tollen Teiges genutzt werden und zur Not benutze ich auch mal die Trockenhefe. Der Vorteil der Trockenhefe ist aber natürlich die längere Haltbarkeit und die leichtere Dosierung. Du solltest beides einfach ausprobieren und dann für dich selber entscheiden, welches besser funktioniert.
Viele Grüße!
Da ich sehr gerne mal eine Pizza oder Brot backe, muss ich natürlich regelmäßig Hefe verwenden. Ich habe gemerkt, dass die frische Hefe im Vergleich zur Trockenhefe den Backwaren einen etwas besseren Geschmack verleiht. Natürlich kann beides für die Zubereitung eines tollen Teiges genutzt werden und zur Not benutze ich auch mal die Trockenhefe. Der Vorteil der Trockenhefe ist aber natürlich die längere Haltbarkeit und die leichtere Dosierung. Du solltest beides einfach ausprobieren und dann für dich selber entscheiden, welches besser funktioniert.
Viele Grüße!