17.02.2021, 11:02
Halloo!
Ich kenne mich zwar nicht so gut mit glutenfreien Rezepten aus, aber ich verwende beim Backen auch mal gerne Gries, anstelle von Mehl, da der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch wesentlich gesünder ist. Selbst habe ich diese alternative zwar noch nie probiert, aber vielleicht kannst du dann anstelle eines glutenfreien Gries auch Hirse oder Buchweizen verwenden.
Ansonsten eigenen sich generell auch Haferflocken, grob oder zu einem Mehl gemahlen sehr gut und zum Süßen natürlich Bananen oder Äpfel.
Hier mal die Zutaten für einen gesunden und saftigen Nusskuchen:
100 g zarte Haferflocken
100 g Walnüsse, gemahlen oder geraspelt
100 g Honig
200 g Kokosraspeln
200g Butter (hier für eine vegane Alternative: 200 g Margarine oder 100g Kokosöl)
3 Bananen, zerdrückt oder püriert
4 EL Apfelmus
1 Apfel, grob gerieben
1 Prise Zimt und Salz
Das Ganze dann am besten bei 170 Grad für 50 Minuten backen.
Liebe Grüße!
Ich kenne mich zwar nicht so gut mit glutenfreien Rezepten aus, aber ich verwende beim Backen auch mal gerne Gries, anstelle von Mehl, da der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch wesentlich gesünder ist. Selbst habe ich diese alternative zwar noch nie probiert, aber vielleicht kannst du dann anstelle eines glutenfreien Gries auch Hirse oder Buchweizen verwenden.
Ansonsten eigenen sich generell auch Haferflocken, grob oder zu einem Mehl gemahlen sehr gut und zum Süßen natürlich Bananen oder Äpfel.
Hier mal die Zutaten für einen gesunden und saftigen Nusskuchen:
100 g zarte Haferflocken
100 g Walnüsse, gemahlen oder geraspelt
100 g Honig
200 g Kokosraspeln
200g Butter (hier für eine vegane Alternative: 200 g Margarine oder 100g Kokosöl)
3 Bananen, zerdrückt oder püriert
4 EL Apfelmus
1 Apfel, grob gerieben
1 Prise Zimt und Salz
Das Ganze dann am besten bei 170 Grad für 50 Minuten backen.
Liebe Grüße!