25.01.2021, 23:13
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.01.2021, 22:46 von breadliebhaber.)
Hallo Liebe Linda,
ich muss sagen ich habe auch ewig nach einem guten Rezept gesund. Nach ewigen herumprobieren habe ich endlich das perfekte gefunden.
Rezept für 12 Stück:
175g Butter
1 Prise Salz
4 größere Eier
2 unbehandelte Zitronen
325g Mehl
5 EL Milch
6 EL Puderzucker
12 Muffin Förmchen
Zubereitung:
150g Zucker, Vanille Zucker & Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen & in die Masse rühren.
Mehl & Packpulver mischen. Abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Muffin Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei 175 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen und danach 1 Stunde abkühlen lassen.
Inzwischen Zitrone waschen und halbieren. Eine hälfte in 20g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen und mit Puderzucker zu einem dünnen Guss verrühren und über die Muffins gießen. Mit Zitronenspalten verzieren.
Liebe Grüße Andrea
ich muss sagen ich habe auch ewig nach einem guten Rezept gesund. Nach ewigen herumprobieren habe ich endlich das perfekte gefunden.
Rezept für 12 Stück:
175g Butter
1 Prise Salz
4 größere Eier
2 unbehandelte Zitronen
325g Mehl
5 EL Milch
6 EL Puderzucker
12 Muffin Förmchen
Zubereitung:
150g Zucker, Vanille Zucker & Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen & in die Masse rühren.
Mehl & Packpulver mischen. Abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Muffin Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei 175 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen und danach 1 Stunde abkühlen lassen.
Inzwischen Zitrone waschen und halbieren. Eine hälfte in 20g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen und mit Puderzucker zu einem dünnen Guss verrühren und über die Muffins gießen. Mit Zitronenspalten verzieren.
Liebe Grüße Andrea