13.01.2021, 09:49
Guten Morgen,
ich persönlich arbeite lieber mit Frischer Hefe, aber da nur mit Bio Hefe. Frische Hefe lässt sich besser abwiegen, gerade wenn man Brot mit sehr wenig Hefe backen möchte, funktioniert das mit Trockenhefe schlecht, da das kaum noch eine Waage/Feinwaage anzeigen kann.Der Vorteil bei Trockenhefe liegt halt der Verarbeitung, da diese direkt zum Mehl gegeben werden kann. Aber schaut mal im Netz den Artikel über den Unterschied zwischen normaler Hefe und Biohefe, dann versteht man vllt. warum die Verwendung von Biohefe Sinn macht.
ich persönlich arbeite lieber mit Frischer Hefe, aber da nur mit Bio Hefe. Frische Hefe lässt sich besser abwiegen, gerade wenn man Brot mit sehr wenig Hefe backen möchte, funktioniert das mit Trockenhefe schlecht, da das kaum noch eine Waage/Feinwaage anzeigen kann.Der Vorteil bei Trockenhefe liegt halt der Verarbeitung, da diese direkt zum Mehl gegeben werden kann. Aber schaut mal im Netz den Artikel über den Unterschied zwischen normaler Hefe und Biohefe, dann versteht man vllt. warum die Verwendung von Biohefe Sinn macht.