26.07.2020, 07:37
...falls es noch von Interesse ist:
Ich habe jetzt viel rumexperimentiert. Der Grat zwischen 'gelben Bleichlingen' und 'schwarzen Krustis' ist doch ziemlich schmal und witzigerweise ändert sich die Empfindlichkeit der Teiglinge auch mit der Zusammensetzung - wenn ich dachte, dieses Mischungsverhältnis und diese Temperatureinstellung sei jetzt genau richtig, dann variierte das Ergebnis trotzdem.
Wenn ich ein 'deppensicheres' Ergebnis brauche (weil zB Besuch kommt oder so), dann fülle ich den Teig in eine 2-Liter-Backform, verschließe sie mit einer Alu-Folien-Abdeckung und setze die Form nicht direkt auf die Steine, sondern auf einen Rost aus meinem Küchen-Backofen. Nach 20 Minuten nehme ich die Abdeckung ab. Insgesamt verlängert sich die Backzeit dadurch um ca 10 Minuten, aber es bleibt innen saftig und bekommt außen eine schöne Kruste.
Ich habe jetzt viel rumexperimentiert. Der Grat zwischen 'gelben Bleichlingen' und 'schwarzen Krustis' ist doch ziemlich schmal und witzigerweise ändert sich die Empfindlichkeit der Teiglinge auch mit der Zusammensetzung - wenn ich dachte, dieses Mischungsverhältnis und diese Temperatureinstellung sei jetzt genau richtig, dann variierte das Ergebnis trotzdem.
Wenn ich ein 'deppensicheres' Ergebnis brauche (weil zB Besuch kommt oder so), dann fülle ich den Teig in eine 2-Liter-Backform, verschließe sie mit einer Alu-Folien-Abdeckung und setze die Form nicht direkt auf die Steine, sondern auf einen Rost aus meinem Küchen-Backofen. Nach 20 Minuten nehme ich die Abdeckung ab. Insgesamt verlängert sich die Backzeit dadurch um ca 10 Minuten, aber es bleibt innen saftig und bekommt außen eine schöne Kruste.