09.03.2020, 22:25
Hallo jacky2018,
das von dir beschriebene Problem hatten wir anfangs auch. Wir backen mit dem Habo 4/6. Unser Brot wurde bei 280 grad auch für unseren Geschmack viel zu dunkel. wir machen es inzwischen bei einer Temperatur von ca 260 rein und tauschen die Brote nach der hälfte der zeit durch (also die hinteren vor und anders herum).
Seither wird unser Brot super lecker und hat in ca eine Farbe wie das Brot vom Bäcker (vielleicht n kleinen Tick dunkler).
Das Brot hat deshalb die selbe Garzeit es geht nur um die Bräunung der Kruste. So wurde uns das auch im Häussler Backkurs erklärt.
das von dir beschriebene Problem hatten wir anfangs auch. Wir backen mit dem Habo 4/6. Unser Brot wurde bei 280 grad auch für unseren Geschmack viel zu dunkel. wir machen es inzwischen bei einer Temperatur von ca 260 rein und tauschen die Brote nach der hälfte der zeit durch (also die hinteren vor und anders herum).
Seither wird unser Brot super lecker und hat in ca eine Farbe wie das Brot vom Bäcker (vielleicht n kleinen Tick dunkler).
Das Brot hat deshalb die selbe Garzeit es geht nur um die Bräunung der Kruste. So wurde uns das auch im Häussler Backkurs erklärt.