22.10.2019, 13:49
Hallo, Andi,
habe Deinen Beitrag erst jetzt gesehen.
Falls Deine Frage noch aktuell ist:
Ich habe einen Ino 2004, mit dem habe ich ein ähnliches Problem: ich bekomme die Kruste nicht so hin, wie ich sie von meinem Habo 2/4 gewöhnt bin (da wird sie allerdings öfters Kohle...)
Habe jetzt - entgegen der Einschieß-Temperatur-Empfehlung - für die Oberhitze 290 und die Unterhitze 230 genommen, den Ofen beim Befüllen abgeschaltet. Meine Brote sind auch so um die 750 Gr schwer, ich hole sie nach 50 Minuten raus. Als freies Backstück wird die Kruste überall einigermaßen knusprig, in der Backform eher nur oben. Im Ino gibt es eine extra-Öffnung zum Beschwaden, das habe ich beim Einschießen 1 x gemacht. Schüsselchen mit Wasser 15 Minuten vor dem Einschießen geht sicher auch...
Die Kondenswasserprobleme habe ich nicht. Für Türe-offen-lassen finde ich keinen guten Grund. Wieso machst Du das?
Viele Grüße
Tom
habe Deinen Beitrag erst jetzt gesehen.
Falls Deine Frage noch aktuell ist:
Ich habe einen Ino 2004, mit dem habe ich ein ähnliches Problem: ich bekomme die Kruste nicht so hin, wie ich sie von meinem Habo 2/4 gewöhnt bin (da wird sie allerdings öfters Kohle...)
Habe jetzt - entgegen der Einschieß-Temperatur-Empfehlung - für die Oberhitze 290 und die Unterhitze 230 genommen, den Ofen beim Befüllen abgeschaltet. Meine Brote sind auch so um die 750 Gr schwer, ich hole sie nach 50 Minuten raus. Als freies Backstück wird die Kruste überall einigermaßen knusprig, in der Backform eher nur oben. Im Ino gibt es eine extra-Öffnung zum Beschwaden, das habe ich beim Einschießen 1 x gemacht. Schüsselchen mit Wasser 15 Minuten vor dem Einschießen geht sicher auch...
Die Kondenswasserprobleme habe ich nicht. Für Türe-offen-lassen finde ich keinen guten Grund. Wieso machst Du das?
Viele Grüße
Tom