Guten Morgen,
gestern habe ich mit unserer PN100 mal wieder Nudeln gemacht. Bin noch Anfänger. Bei den ersten Versuchen habe ich immer wieder festgestellt, dass die Nudeln am Anfang immer sehr rau sind und das im Laufe des Extrudierens immer besser wird. Gestern waren sie allerdings extrem rauh bis zum Ende (zwar besser geworden, aber auch am Ende sehr stark). Klar, wir haben Messingmatrizen, aber das war extrem. Ich vermute, dass es mit der Teigkonsistenz zusammen hängt. Übrigens habe ich 1kg Pastamehl mit 4 Eiern und warmem Wasser (aufgefüllt, bis Teig bröselig war) verwendet und mit der dicken Spaghettimatrize extrudiert. Wer kann mit helfen?
gestern habe ich mit unserer PN100 mal wieder Nudeln gemacht. Bin noch Anfänger. Bei den ersten Versuchen habe ich immer wieder festgestellt, dass die Nudeln am Anfang immer sehr rau sind und das im Laufe des Extrudierens immer besser wird. Gestern waren sie allerdings extrem rauh bis zum Ende (zwar besser geworden, aber auch am Ende sehr stark). Klar, wir haben Messingmatrizen, aber das war extrem. Ich vermute, dass es mit der Teigkonsistenz zusammen hängt. Übrigens habe ich 1kg Pastamehl mit 4 Eiern und warmem Wasser (aufgefüllt, bis Teig bröselig war) verwendet und mit der dicken Spaghettimatrize extrudiert. Wer kann mit helfen?