23.04.2021, 00:46
Erdnuss-Karamell-Riegel
Für den Boden:
- 190 G Hafermehl
- 60 G Haferflocken
-100ML Ahornsirup
- 45ML Kokosöl
Zutaten für das Karamell:
- 200ML Kokosmilch
- 50 G Kokosblütenzucker
- 125 G Erdnüsse, geröstet
- 1 Prise Salz (falls die Erdnüsse nicht gesalzen sind)
Glasur:
200 G Zartbitterschokolade
1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut mit den Händen kneten.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gebeb, gut festdrücken und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3. Währenddessen Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben
und bei mittlerer-hoher Hitze zum Kochen bringen.
4. Die Temperatur reduzieren und die Karamell-Sauce 40-45Minuten lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
5. Gegen Ende die Erdnüsse (und Salz) hinzugeben und gut verrühren.
6. Die Backform aus dem Kühlschrank holen, das Karamell auf dem Boden verstreichen und für min. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
7. Den Boden mit dem Karamell aus der Form lösen und in gleich große Riegel schneiden.
8. Die Schokolade schmelzen um die Riegel damit zu glasieren.
(am besten im Kühlschrank aufbewahren)
Ich hoffe es schmeckt euch!
Für den Boden:
- 190 G Hafermehl
- 60 G Haferflocken
-100ML Ahornsirup
- 45ML Kokosöl
Zutaten für das Karamell:
- 200ML Kokosmilch
- 50 G Kokosblütenzucker
- 125 G Erdnüsse, geröstet
- 1 Prise Salz (falls die Erdnüsse nicht gesalzen sind)
Glasur:
200 G Zartbitterschokolade
1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut mit den Händen kneten.
2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gebeb, gut festdrücken und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3. Währenddessen Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben
und bei mittlerer-hoher Hitze zum Kochen bringen.
4. Die Temperatur reduzieren und die Karamell-Sauce 40-45Minuten lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
5. Gegen Ende die Erdnüsse (und Salz) hinzugeben und gut verrühren.
6. Die Backform aus dem Kühlschrank holen, das Karamell auf dem Boden verstreichen und für min. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
7. Den Boden mit dem Karamell aus der Form lösen und in gleich große Riegel schneiden.
8. Die Schokolade schmelzen um die Riegel damit zu glasieren.
(am besten im Kühlschrank aufbewahren)
Ich hoffe es schmeckt euch!